В случившемся в Ульяновске ЧП с ребенком виноваты руководители логопедического центра

Они не установили защитный козырек над входом в учреждение.

Они не установили защитный козырек над входом в учреждение.

Согласно технике безопасности, руководители центра должны были установить над подъездом козырек, который бы защитил выходивших из здания людей от схода снега и наледи. Однако они этого не сделали, в результате чего и случилось ЧП.

Комиссия, созданная для расследования происшествия, предложила Губернатору Сергею Морозову наказать сотрудников организаций, контролирующих очистку крыш, а также ответственных за собственно уборку снега и наледи, и сотрудников,  обеспечивающих безопасность посетителей логопедического центра, возле которого произошло ЧП.

«Все виновные понесут заслуженные наказания – от строгого выговора до освобождения от занимаемой должности, - подчеркнул Александр Якунин. – Кроме того, управляющая компания Ленинского района взяла на себя все обязательства по лечению и последующей реабилитации пострадавшего мальчика».

По информации пресс-службы регионального правительства, решением комиссии, рекомендовано привлечь к ответственности (от строгого выговора до увольнения) должностных лиц Министерства энергетики и ЖКК, мэрии города Ульяновска, администрации Ленинского района, подрядной организации, занимающейся очисткой кровель в этом районе, а также логопедического центра, в котором произошло ЧП.

Данные предложения направлены главе региона для принятия решения. Кроме того, по распоряжению Губернатора, материалы дела будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Фото: www.smolensk2.ru


Опубликовано: 17.03.2011 в 09:17 
Просмотров: 1453 

comments powered by HyperComments