В Ульяновской области рыбалка останется бесплатной

Возмездным рыболовство будет только на рыбопромысловых участках юридических лиц и предпринимателей.

Возмездным рыболовство будет только на рыбопромысловых участках юридических лиц и предпринимателей.


В связи с участившимися случаями дезинформации населения о рыболовстве, в адрес Федерального агентства по рыболовству Правительством Ульяновской области был направлен запрос по вопросу осуществления гражданами любительского и спортивного лова рыбы.

Согласно полученному в ответ документу, граждане имеют право рыбачить на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно. Это закреплено в Федеральном Законе от 20.12.2004 № 166-Ф «О рыболовстве и о сохранении водных биологических ресурсов».

Платной останется рыбалка на объектах, сданных в аренду или находящихся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По информации пресс-службы регионального правительства, спортивное и любительское рыболовство  на территории Ульяновской области осуществляется только на двух участках, расположенных в акватории Куйбышевского водохранилища в границах: Участок № 9 – Куйбышевское водохранилище: правая сторона – от нового строящегося моста вниз по течению до Ульяновского моста; левая сторона – от нового строящегося моста до Ульяновского моста. Участок № 10 – Куйбышевское водохранилище: правая сторона – от Ульяновского моста вниз по течению до пос. им. Карамзина; левая сторона – от Ульяновского моста вниз по течению до с. Красный Яр.

Оба участка закреплены за Ульяновской областной общественной организацией охотников и рыболовов до 2013 года. Рыбная ловля на участках, переданных для осуществления  спортивного и любительского рыболовства, проводится по путевкам. Они выдавались и выдаются Ульяновской областной общественной организацией охотников и рыболовов для осуществления данного лова на бесплатной основе. Поэтому изменение порядка проведения спортивного и любительского лова рыбы в нашем регионе не произойдет и никакая плата вводится не будет.

В 2013 году эти участки будут выставлены на конкурс и выделение дополнительных участков для осуществления спортивного и любительского рыболовства на территории Ульяновской области не планируется.

Фото: catalog.fish100.ru


Опубликовано: 17.03.2011 в 10:42 
Просмотров: 2144 

comments powered by HyperComments