Ульяновские школьники отправляются на весенние каникулы

Плановый отдых от учебы продлится более недели и закончится  5 апреля.

Плановый отдых от учебы продлится более недели и закончится  5 апреля.

Несмотря на карантин, распоряжений о переносе или сокращении весенних каникул принято не было, сообщает Молодёжное информационное агентство со ссылкой на Министерство образования Ульяновской области.

Школьники региона отправятся отдыхать уже в следующую субботу - 26 марта. На время каникул для учеников запланирована обширная программа мероприятий.

В дни школьных каникул будет действовать областная акция «Абонемент отличника». Ребята, достигшие успехов в учёбе, смогут бесплатно вместе с родителями посещать учреждения культуры, в том числе театры города.

Региональный форум ученического самоуправления пройдёт с 1 по 2 апреля. В программе творческие семинары, обсуждения новых перспектив работы и сотрудничества.

Областной центр детского творчества откроет свои двери для экскурсий. Организаторами выбрана необычная форма их проведения: школьникам предстоит выполнить ряд заданий, передвигаясь по импровизированным станциям.

Активно будут работать и другие учреждения дополнительного образования. Например, станция юных натуралистов предложит не только интерактивные занятия, но и посещение мини-зоопарка.

Формирование планов мероприятий продолжается, ведутся переговоры с администрациями школ, учреждениями культуры, спорта, центрами дополнительного образования.

Фото: school4bratsk.narod.ru


Опубликовано: 18.03.2011 в 09:59 
Просмотров: 2268 

comments powered by HyperComments