Ульяновская полиция отыскала пропавшую икону XII века

Злоумышленника подвел непродуманный план кражи.

Злоумышленника подвел непродуманный план кражи.

В начале марта 54-летняя жительница Нового города обнаружила в своей квартире пропажу старинной иконы Святого Николая Чудотворца. Она хранилась в роду с XII века

Сотрудники УВД выяснили, что кражу мог совершить 24-летний  ранее судимый житель Заволжья - знакомый дочери потерпевшей. 3 марта он вместе с девушкой и ее подругой распивал спиртное в той самой квартире. Алкоголь быстро закончился, и девушки отправились в магазин за очередной порцией горячительного, оставив гостя в доме. Оказавшись один в квартире, парень завернул ранее приглянувшуюся ему икону в пакет и выбросил ее в окно, чтобы по пути домой незаметно забрать добычу. Но пакета с иконой под окнами дома не оказалось. Семейная реликвия, вопреки ожиданиям молодого человека, упала на козырек магазина, расположенного в том же доме. Там её и нашли стражи правопорядка.

По информации пресс-службы УВД Ульяновской области, не смотря на то, что задержанный так и не смог воспользоваться похищенным,  тем не менее, за совершенное преступление ему все же  придется ответить перед законом в полной мере.   По факту кражи святого образа отделом возбуждено уголовное дело.

Фото: uvd73.ru
 


Опубликовано: 18.03.2011 в 14:36 
Просмотров: 769 

comments powered by HyperComments