В Ульяновской области забирали в армию призывников страдающих серьезными заболеваниями

Так, из Димитровграда, отправили служить парня с диагнозом «врожденная катаракта обоих глаз».

Так, из Димитровграда, отправили служить парня с диагнозом «врожденная катаракта обоих глаз».

В работе ульяновского военного комиссариата выявлены нарушения. По данным прокуратуры Ульяновской области, отделы военного комиссариата в районах работали с призывниками с нарушениями закона. В частности, осенний призыв осуществлялся на основании неполных сведений  в Чердаклинском, Барышском, Инзенском, Новомалыклинском, Сурском, Вешкаймском, Павловском, Старокулаткинском районах, а так же в Димитровграде.

Там признали годным призывника с диагнозом «врожденная катаракта обоих глаз». Также, по информации прокуратуры Ульяновской области, в ряде личных дел призывников отсутствовали  их фотографии, сведения о месте жительства, образовании, владении иностранными языками  и даже информации о судимости.

Еще интересней оказались результаты контрольного медицинского осмотра. По его результатам с областного сборного пункта по состоянию здоровья в отделы военного комиссариата были возвращены 63 призывника.  Это свидетельствует о не полном  медицинском освидетельствовании призывников.

В итоге региональному военному комиссару предъявлено требование устранить выявленные нарушения. Дать комментарий по этому инциденту в самом региональном комиссариате не смогли.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.bel.ru


Опубликовано: 24.03.2011 в 15:56 
Просмотров: 2877 

comments powered by HyperComments