На ремонт ульяновских дорог выделят субсидии

Общая сумма финансирования составит более десяти миллионов рублей.

Общая сумма финансирования составит более десяти миллионов рублей.

В рамках выездного заседания Правительства в Новоульяновске Министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин доложил Сергею Морозову о ходе ремонта дорог местного значения.

По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящее время уже подготовлено Соглашение о выделении субсидий Новоульяновску, в рамках которого запланирован ремонт дорожного покрытия.

Как отметил Андрей Тюрин, субсидии выделяются на условиях долевого софинансирования: самим муниципальным образованием на ремонт местных дорог будет выделено 5 млн рублей. Субсидии из бюджета Ульяновской области составят 5,3 млн рублей. Таким образом, общая сумма средств на ремонт автомобильных дорог составит 10,3 млн рублей.

В 2011 году планируется отремонтировать дорогу «Липки – Панская Слобода –Криуши», протяжённость которой составляет 10 км. Также в рамках Соглашения в Новоульяновске будут отремонтированы 12 улиц и переулков, включая ремонт покрытия автомобильной дороги пер.Полевой; улиц Будённого, Карла Маркса и Затон в с.Криуши, а также улицы Ульяновская в п. Меловой.

Кроме этого, в ходе заседания глава региона дал ряд поручений. В частности, Министерству строительства было поручено к декабрю 2011 года завершить строительство на территории Новоульяновска ФОКа с бассейном, а также разработать проектно-сметную документацию на строительство нового ФОКа с открытым комплексом спортивных площадок, который будет связывать крытый бассейн с парком и существующим открытым бассейном. В составе комплекса предполагается разместить гимнастический зал, тренажерный зал, зал для занятий тяжелой атлетикой, волейбольную и баскетбольную площадки, а также теннисные корты.

Фото: www.smolensk2.ru


Опубликовано: 28.03.2011 в 06:44 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments