В Ульяновской области будут развивать речной туризм

В 2011 году планируется начать восстановление речных портов в Сенгилее и Старой Майне.

В 2011 году планируется начать восстановление речных портов в Сенгилее и Старой Майне.

В Ульяновской области с 21 по 25 марта прошло Всероссийское совещание по вопросам круизного туризма. В мероприятии приняли участие представители федерального агентства морского и речного транспорта, ведущие круизные туристические операторы, руководители речных портов и речных служб Волго-Балтийского бассейна, представители крупных музейных структур - более 70 участников.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун, с 2009 года в ульяновский речной порт стали чаще заходить круизные теплоходы. В 2010 году его посетили пять тысяч пассажиров экскурсионных судов. Кроме того, с  2009 года у жителей региона появилась возможность начинать свой круиз из Ульяновска, а не из Казани или Самары.

По информации пресс-службы регионального правительства, на сегодняшний день в порт Ульяновска заходит только одна пятая часть проходящих через акваторию теплоходов. «Учитывая, что круизные компании в порту отправления выходят в рейс во время, удобное для пассажиров, то теплоходы проходят Ульяновск глубокой ночью или ранним утром, - рассказала она. - С развитием системы «зелёных стоянок» и восстановлением речных портов в малых городах Ульяновской области эта проблема будет решена. Уже в 2011 году вводится в строй «зелёная стоянка» в Старомайнском районе и начинает оживать речной порт Сенгилея. За реализацию этого проекта взялась компания «ВолгаКруизСервис». Кроме того, развитием «зелёных стоянок» на территории Ульяновской области занимается «Ульяновский речной порт», открывший в прошлом году «зелёную стоянку» в селе Красный Яр. Уже за первый сезон работы этот комплекс стал популярен у жителей и гостей Ульяновской области».

Кроме того для комплексного решения вопросов туризма в регионе планируется сотрудничество с государством. «В текущем году мы перешли на проектный метод, обеспечивая максимальной государственной поддержкой приоритетные туристские проекты Ульяновской области, - сообщила заместитель Председателя Правительства области. - Приоритетным для нас является любой проект по улучшению инфраструктуры въездного туризма и повышению уровня обслуживания туристов, который позволяет достичь плановых социально-экономических показателей, зафиксированных в областной целевой программе развития туризма на 2011-2015 годы. Поддержка предоставляется в виде налоговых льгот сроком на пять лет по региональным налогам, субсидирования за счёт областного бюджета объектов инфраструктуры с длительным сроком окупаемости, необходимых для жизнедеятельности туристских объектов».

Фото: 22sv.okis.ru


Опубликовано: 29.03.2011 в 10:06 
Просмотров: 2130 

comments powered by HyperComments