В Ульяновске уплотняют детские сады

Причиной этого стала низкая посещаемость дошкольных учебных учреждений.

Причиной этого стала низкая посещаемость дошкольных учебных учреждений.
В настоящее время в Ульяновские дошкольные учебные заведения появились дополнительные места. Причем новые помещения к детским садам не пристраиваются и персонал не набирают. Речь идет об уплотнении.

Ситуацию прокомментировал глава города Александр Пинков. По словам мэра, была взята статистика посещений детских садов за пять лет. И оказалось, что наполняемость групп не более 60 %. Остальные 40% детей отсутствуют по болезни или по иной причине.
Причем, как утверждает глава города, детей принимают, только если есть дополнительные кровати, столы, стулья и так далее.

- Чужие кровати никто занимать не будет, - заявил Александр Пинков. – За соблюдением всех правил строго следит прокуратура.
Кроме того, в Ульяновске планируется заново открывать детские сады в тех помещениях и зданиях, где они располагались раньше. Всего будут создано 9 153 мест. А в целях оздоровления подрастающего поколения во всех медицинских учреждениях и дошкольных учебных заведениях, решено восстановить бассейны, разумеется, там где они были.

Олег КУРУШИН

Фото: asfera.info


Опубликовано: 29.03.2011 в 15:36 
Просмотров: 2123 

comments powered by HyperComments