Ульяновские предприниматели смогут арендовать помещения за полцены

Специальные условия будут действовать для бизнесменов, ведущих социально-значимые виды деятельности.

Специальные условия будут действовать для бизнесменов, ведущих социально-значимые виды деятельности.

29 марта глава региона встретился с предпринимателями, арендующими помещения Заволжского оздоровительного центра на пр.Туполева, 7. В рамках встречи обсуждались вопросы повышения арендной платы на арендуемое муниципальное имущество города Ульяновска.

По информации мэрии Ульяновска, арендная плата в 2011 году в среднем по городу увеличилась на 10-15%. Изменения ставок произошли вследствие приведения Положения «О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования «город Ульяновск» в соответствие с федеральным законодательством. На сегодняшний день размер арендной платы за пользование находящимся в муниципальной собственности недвижимым имуществом должен определяться на основании отчета независимого оценщика.

По словам предпринимателей, арендующих площади в здании оздоровительного центра, в результате перехода на новые ставки в 2011 году арендная в плата увеличилась более чем в 3,5 раза.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, губернатор рекомендовал Администрации города разработать и принять нормативный акт, предусматривающий льготы по арендной плате для отдельных категорий субъектов малого предпринимательства. В отношении областного имущества предпринимателям, осуществляющим социально значимые виды деятельности, в которые входит сфера бытовых услуг, предоставляется скидка 50% при уплате арендной платы.

Однако Сергей Морозов подчеркнул, что готовность Правительства региона предоставлять льготные меры поддержки по арендной плате распространяется только на тех предпринимателей, кто самостоятельно арендует помещения. «Меры поддержки должны предоставляться в отношении тех предпринимателей, кто реально занимается бизнесом, а не тех, кто сдает помещения в субаренду. Предоставлять льготы перекупщикам мы не собираемся», - заявил Губернатор.

В ближайшее время пройдет повторная оценка независимым специалистом оздоровительного центра, после чего планируется заключить с арендаторами дополнительное соглашение к действующим договорам аренды, ориентируясь на средние общегородские ставки. Кроме того, глава региона рекомендовал городу привлечь на пустующие площади здания предпринимателей, реализующих проекты в спортивно-оздоровительной сфере.

Фото: www.teplovey.ru


Опубликовано: 31.03.2011 в 06:56 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments