В Ульяновске начнут перерабатывать бытовые отходы

В городе планируется построить специализированный завод.

В городе планируется построить специализированный завод.

31 марта в мэрии Ульяновска состоялась рабочая встреча руководства города с Президентом международной комиссии Движения предпринимателей Франции (MEDEF) региона Шампань-Ардены - Филиппом Вербером и президентом компании Groupe Vauche Пьером-Ив Воше.

Стороны обсудили вопросы финансирования проекта строительства завода по утилизации и переработке ТБО и его рентабельности.

По словам президента компании Groupe Vauche, строительство нового предприятия позволит не только привнести современное решение в сортировку и повышение стоимости хозяйственных отходов, но и снизить необходимость их складирования на полигонах.

Заместитель главы Ульяновска Александр Елюкин, выразил уверенность в том, что реализация подобного проекта может быть одним из вариантов решения вопросов переработки и утилизации ТБО на территории города. «Количество мусора с каждым днём увеличивается, в этой связи назрела острая необходимость его переработки. Но в отсутствии соответствующих норм федерального законодательства принятие подобного решения, в настоящее время, не возможно», - отметил Александр Елюкин.

Как сообщает пресс-службы регионального правительства, по итогам встречи заместитель главы города Александр Елюкин заявил, что сотрудничество в этом направлении будет продолжено.

Фото: moscow.olx.ru


Опубликовано: 01.04.2011 в 14:49 
Просмотров: 2524 

comments powered by HyperComments