Для предпринимателей организуют финансово-кредитные ярмарки

Представители малого и среднего бизнеса смогут получить полный комплекс услуг и необходимые консультации.

Представители малого и среднего бизнеса смогут получить полный комплекс услуг и необходимые консультации.
Региональная власть обещала продолжить оказывать поддержку всем, кто решил начать свое дело и работать на благо родного края и в 2011-ом. 6 апреля на базе областного «Бизнес – инкубатора» состоится первая в этом году, но третья по счету финансово-кредитная ярмарка. Первые две проходили в рамках бизнес - форумов «Ульяновская область – территория малого бизнеса». Они показали свою эффективность, и Губернатор Сергей Морозов рекомендовал сделать проведение таких ярмарок регулярным.

- 6 апреля мы объявим о старте в 2011 году программы «Доступные деньги малому бизнесу», - рассказал директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. – Напомню, что реализацию этого проекта мы начали в прошлом году. «Доступные деньги малому бизнесу» строятся на синхронизации программ финансовой поддержки предпринимательства Правительства Ульяновской области, Российского Банка Развития (РосБР), и кредитных продуктов банков-партнеров, функционирующих на территории региона. На сегодняшний день предприниматели области могут получить комплексный финансовый продукт: льготный кредит РосБР через банки-партнеры: , государственное поручительство, а также субсидирование процентной ставки. Это выгодно и удобно. В рамках проекта уже выдано кредитов на сумму почти 500 миллионов рублей.

Руслан Шевкатович уверен, что финансово-кредитная ярмарка будет интересна широкому кругу предпринимателей региона. На мероприятие будут приглашены представители всех банков, которые занимаются кредитованием представителей малого и среднего бизнеса (СБЕРБАНК, , ВТБ 24,  НОМОС-БАНК,  Банк ВЕНЕЦ, АК БАРС,  БАНК ФИА-БАНК, ПЕРВОБАНК,  БТА-Казань, РУСЬ-БАНК,  БИНБАНК,  Банк ОТКРЫТИЕ, Банк РЕНЕССАНС КАПИТАЛ, АВТОВАЗБАНК, ЮНИАСТРУМ-БАНК), Экспресс – Волга Банк, Международный банк Санкт-Петербурга и другие банки,  а также лизинговые компании, финансирующие сделки по приобретению имущества для малого бизнеса: Средневолжская Лизинговая компания, организации предоставляющие займы для малого и среднего бизнеса: Фонд развития предпринимательства, региональный центр развития предпринимательства, будут  представлены программы государственной поддержки и многое другое. Предприниматель сможет сравнить условия получения денег в различных банках, узнать, какими видами государственной поддержки он сможет воспользоваться, выяснить условия участия в финансировании стартапов, получить ответы на интересующие вопросы из первых уст. Также на ярмарке будет представлен частный венчурный проект «Миллион за идею». Претендентам конкурса предложат разработать бизнес-проект стоимостью от миллиона рублей со сроком окупаемости год. Если идея покажется интересной, то в ее реализацию могут  инвестировать обозначенную сумму.

- Это не единственная ярмарка, которую мы запланировали провести в этом году, - отметила Исполнительный директор фонда «Ульяновский региональный фонд поручительств» Оксана Кузнецова. – В сентябре запланирована организация еще одной.
Оксана Павловна пояснила, что сейчас в Фонд поступает очень много звонков от предпринимателей, которые интересуются, как получить кредит, какую сумму можно взять и каким образом Фонд может помочь. Благодаря ярмарке часть этих вопросов будет снята. Оксана Кузнецова отметила, что этот год в плане оказания поддержки представителям малого и среднего бизнеса региона обещает быть насыщенным. В рамках программы «Доступные деньги малому бизнесу» будет освоено около 700 миллионов рублей. Более ста субъектам предпринимательства Фонд предоставит поручительства.

НАША СПРАВКА:

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8422) 44-48-37. Ярмарка будет проходить по адресу: ул. Юности, д.2. строение 3. Вход свободный. Всех заинтересованных лиц ждут с 10.00 до 16.00.


Опубликовано: 01.04.2011 в 17:14 
Просмотров: 1382 

comments powered by HyperComments