Ульяновская «целительница» заговорила все деньги в доме пенсионерки

Чтобы снять "порчу" с денег, наивная женщина сама отдала их мошеннице.

Чтобы снять "порчу" с денег, наивная женщина сама отдала их мошеннице.

29 марта в Железнодорожном районе 80-летнюю женщину на улице окликнула незнакомка. Как показалось пенсионерке, дама назвала ее по имени и тут же перечислила все заболевания, имеющиеся у старушки. Случайная знакомая тут же предложила свою помощь. В этот момент, как и водится в подобных ситуациях, подошла еще одна женщина – якобы бывшая клиентка «знахарки». Благодарная пациентка начала горячо убеждать пенсионерку поверить «целительнице», которая с легкостью может избавить ее от недуга. Как выяснилось, для этого необходимо сделать заговор на воду, мыло и все деньги, имеющиеся в доме.

Согласившись на все, пожилая женщина взяла из дома накопленные 54 тысячи рублей, воду и мыло и вернулась к «целительнице». Для большего эффекта обе дамы посоветовали пенсионерке заговорить и золотые изделия. Сняв с ушей золотые серьги,  бабушка вместе с деньгами положила их в пакет, подготовленный «знахаркой». После нескольких манипуляций с пакетом и «заговором» на воду женщина вернула их пенсионерке, предупредив, что пакет нужно спрятать под подушку на три дня и никому не рассказывать об этом. А через три дня женщины условились встретиться на том же месте, чтобы окончательно излечить бабушку.

Вернувшись домой, пожилая женщина проделала все необходимые действия, продиктованные незнакомкой. Но к вечеру ее одолели сомнения, и она все же решилась заглянуть в пакет, но ничего, кроме бумажных нарезок газет,  в нем не обнаружила.

После чего пожилая женщина и обратилась за помощью в органы внутренних дел и описала внешний вид мошенниц. По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, обе славянской внешности, средних лет. Одна из женщин плотного телосложения, волосы темного цвета, была одета в черное длинное пальто, светлый шарф, шапку темного цвета, короткие ботинки светлого цвета.
 

Фото предоставлено пресс-службой УВД по Ульяновской области.


Опубликовано: 04.04.2011 в 14:12 
Просмотров: 1658 

comments powered by HyperComments