В Ульяновской области создадут благотворительный фонд «Забота»

Первой акцией фонда станет велокросс.

Первой акцией фонда станет велокросс.


Попечительский Совет фонда возглавит глава региона Сергей Морозов. Президентом фонда станет Советник Губернатора Ульяновской области Марина Рябова.

Главная цель создаваемой организации – помощь жителям области в решении острых социальных проблем. Деятельность фонда будет строиться по двум основным направлениям: реализация собственных благотворительных программ и распределение грантов между некоммерческими организациями.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, стартом работы фонда станет проект «Дни благотворительности в Ульяновской области», который планируется провести с 12 мая по 1 июня. Откроет его благотворительный велокросс. Кроме того, в рамках проекта предполагается проведение выставок, концертов, «круглых столов» и семинаров, направленных на возрождение в области традиций меценатства и благотворительности.

По информации регионального государственно-правового департамента, в настоящее время идет подготовка нормативно-правовой базы, необходимой для регистрации фонда. Его публичная презентация состоится в мае на очередном заседании Правительства региона.

«Мы впервые в современной истории пытаемся создать в Ульяновской области объединенный благотворительный фонд, - подчеркнул Сергей Морозов. – Это наш призыв к обществу стать заботливее, милосерднее».

Фото: www.global-health.tcd.ie


Опубликовано: 05.04.2011 в 10:48 
Просмотров: 1018 

comments powered by HyperComments