Ульяновцы сфотографируют последствия коррупции

Необычный фото-кросс пройдет в городе в воскресенье 10 апреля.

Необычный фото-кросс пройдет в городе в воскресенье 10 апреля.

Мероприятие начнется в 12 дня в  «Владимирском саде» (парке им.Свердлова).
Все участники разделяться на 5 групп по 6-7 человек, вооружатся фотоаппаратами и отправятся в поля — вернее на улицы города в поисках «компромата».

В объективах фотографов могут оказаться последствия коррупции в различных сферах,например,всё еще работающее казино, действующая нелегальная свалка, магазин (палатка), торгующая алкоголем, вблизи учебных заведений или на их территории,
дома, отремонтированные только с фасада, нелегальные парковки и т.д.

Ежедневно выходя из дома, мы сталкиваемся с большим количеством последствий коррупции: нелегальные парковки, нечищенные крыши и так далее, - рассказывает региональный руководитель федерального молодежного проекта "Все дома" Руслан Хайров  - С помощью подобных акций мы создадим свою фотобазу этих последствий и передадим в специальные органы (ФСБ и прочие службы) для проверки.

По словам Руслана Хайрова, предварительная договоренность с антикоррупционными службами уже достигнута. Кроме того, 16 апреля в Москве пройдёт масштабная молодежная акция «Белые фартуки», на которую планируют приехать около 50 тысяч человек со всей России. «Мы будем указывать власти (Президенту в твиттер, например) обо всех фактах, когда недобросовестные граждане нашей страны используют свое служебное положение в корыстных целях («оборотни за кафедрой», взятки в больницах и милиции, полиции, мзда за устройство ребенка в детсад и поборы «на ремонт школы», откаты судебным приставам и сотрудникам пожарных инспекций). Все факты, которые покажутся нам подозрительными, мы будем фиксировать на специальном сайте, который  напрямую завязан на соответствующие инстанции в прокуратуре, ФСБ и иных органах» - поясняют суть акции «Белые фартуки» её организаторы.

- Акция в парке Свердлова должна стать неким прологом к «Белым фартукам». Из Ульяновска в столицу планирует поехать около 400 человек.

За участие в акции предусмотрено и вознаграждение. Организаторы обещают, все получат памятные призы и грамоты . А команду-победителя ждет 2 часа бесплатной игры в лазертаг (тактические лазерные бои).

Юля ЗЕМСКОВА.

Фото автора


Опубликовано: 07.04.2011 в 16:20 
Просмотров: 1979 

comments powered by HyperComments