В Ульяновской области до конца 2011 года появится три спортивных комплекса

В ближайшие три года ФОКи появятся еще в шести районах области.

В ближайшие три года ФОКи появятся еще в шести районах области.


В 2011 году в регионе предполагается открыть физкультурно-оздоровительные комплексы в Новоспасском районе и Новоульяновске, а также новый спорткомплекс с бассейном при Ульяновском государственном университете.

Эту информацию озвучил Губернатор Сергей Морозов на совещании с участием глав муниципальных образований, посвященном развитию спортивной инфраструктуры по программе строительства спортивно-оздоровительных комплексов.

Как сообщил глава региона на очередном совещании, в 2012-2013 годах ФОКи будут построены еще в шести районах области, включая Димитровград. Остальные муниципальные образования также готовят проекты спортивных сооружений. Принимаемые меры позволят войти на условиях софинансирования в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

По информации пресс-службы регионального правительства, в 2011 году региональный бюджет уже выделил 80 млн рублей на строительство ледового комплекса с открытыми площадками в р.п. Новоспасское.

«Из-за строительства спортивной инфраструктуры в Сочи и Казани требования к отбору регионов для включения в ФЦП стали ещё строже. Но, несмотря на это, мы должны обеспечить все необходимое, чтобы пройти этот отбор, - заявил Губернатор. – Я уже дал поручение главам муниципальных образований в короткие сроки защитить проекты и начать подготовку к возведению физкультурных центров».

Фото: archunion.com.ua


Опубликовано: 08.04.2011 в 10:19 
Просмотров: 2969 

comments powered by HyperComments