В Ульяновской области проследят за общественным транспортом

25 апреля в регионе стартует месячник дорожно-транспортной дисциплины.

25 апреля в регионе стартует месячник дорожно-транспортной дисциплины.

С 25 апреля по 25 мая 2011 года в Ульяновской области пройдёт месячник по укреплению дисциплины при осуществлении пассажирских перевозок. В рамках месячника особое внимание планируется уделить экипировке транспортных средств: ремни безопасности, система спутниковой навигации, а также состояние и оснащение производственных баз перевозчиков.

По словам министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, существенное влияние на повышение качества транспортного обслуживания оказывает  контроль за движением автобусов. В настоящее время на базе объединения автовокзалов действует единая диспетчерская служба, которая охватывает все пригородные и внутриобластные маршруты, в том числе и работу «школьных» автобусов. По информации пресс-службы регионального правительства, навигационным оборудованием в Ульяновской области оснащены 834 автобуса: 297 автобусов, работающих  на пригородных и междугородных маршрутах, 310 автобусов -  на городских маршрутах, 227 «школьных» автобусов.

Сергей Морозов, в свою очередь, отметил, что автотранспортным предприятиям нужно следить за постоянным обновлением транспортного состава. «Безопасность перевозок складывается из целого комплекса мероприятий. Одна из главных проблем на сегодняшний день - нерегулярное и несвоевременное обновление автопарков. Находясь в автобусе, жители региона не должны ощущать дискомфорт, они должны быть уверены в своей безопасности», - заявил глава региона.

Фото: vd11.narod.ru


Опубликовано: 11.04.2011 в 07:04 
Просмотров: 999 

comments powered by HyperComments