Приедет ли в Ульяновск Джон Траволта по-прежнему загадка

Бюджет авиатранспортного форума  - 36 миллионов рублей, но организаторы не собираются платить  голливудской звезде за участие в шоу.

Бюджет авиатранспортного форума  - 36 миллионов рублей, но организаторы не собираются платить  голливудской звезде за участие в шоу.


Напомним, что Международный авиатранспортный форум состоится в Ульяновске 22 и 23 апреля 2011 года. Цели мероприятие преследует глобальные. Основной упор будет сделан на проблемы строительства воздушных гражданских судов, развитие производства региональной авиации, грузовых перевозок, и подготовка персонала для авиастроительных отраслей, как летного, так и рабочих и инженеров.

Также ключевыми темами переговоров, как отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, станут стимулирование рынка продаж российской авиационной техники, развитие пассажирских и грузовых воздушных перевозок и портовая особая экономическая зона, на которой предполагается развитие и производство авиакомпонентов, техническое обслуживание и ремонт всех типов воздушных судов. Участие в форуме примут  представители практически всех авиационных держав: Франция, Германия, США, Канада, Бразилия,  партнеры с Украины. Кроме того будут и потенциальные партнеры с Чешской республики, а также консалтинговые и страховые компании.

- В рамках конгресса будет подписан ряд соглашений. Например, между организаторами Международного авиатранспортного форума и МАКСа. - комментирует Вильдан Зиннуров. - Мы полагаем что на авиационном шоу примет участие более 30 воздушных судов разного типа, начиная с АН-124 Руслана заканчивая авиационными моделями разного формата. Планируем участие шести-семи чемпионов мира в разных классах самолетов и демонстрация раритетных образцов авиационной техники.  Уникальность форума заключается еще в том, что впервые в истории проведения таких форумов деловая конгрессная часть будет проводиться в производственном корпусе ЗАО «Авиастар-СП», где обслуживаются самолеты всех типов.

На территорию аэропорта во время форума, 23 апреля, зрителей будут пускать только при предъявлении паспорта. В целях безопасности необходимо будет пройти через рамку металлоискателя или через личный досмотр. В этот день также запланированы концерт на площади Ленина  и лазерно-пиротехническое шоу.

Общественный транспорт в дни проведения форума частично изменит свой маршрут. Маршрутки будут ходить до четвертой проходной «Авиастара». Оттуда до аэропорта Восточного можно будет доехать на автобусе.

Жителей правобережья так же смогут добраться до места проведения праздника на общественном транспорте  Автобусы будут ждать их на площадках в каждом районе города.

Приедет ли на форум голливудская звезда Джон Траволта по-прежнему не ясно. 

- Мы не ведем с ним переговоров, - отмечает советник губернатора по вопросам авиации Николай Никифоров. – Мы переписываемся. Переговоры предполагают денежный аспект, а мы никак не хотим тратиться даже на такого шикарного летчика. И в любом случае, главное – это деловая составляющая форума. Мы хотим показать, что авиация у нас развивается, и заключенные в Ульяновске контракты сделают это лучше, чем что-либо другое.

Общий бюджет мероприятия составил 36 миллионов рублей. Из них 20 миллионов – бюджетные средства и 16 миллионов– деньги спонсоров.

По замыслу организаторов, следующие форумы будут проведены в Ульяновске в 2012 и в 2014 годах. 

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: www.gradremstroy.ru


Опубликовано: 11.04.2011 в 15:35 
Просмотров: 1725 

comments powered by HyperComments