Качество ульяновских дорог улучшит новый асфальтобетонный завод

По мнению властей, он призван решить проблемы по качеству ремонта улично-дорожной сети города.

По мнению властей, он призван решить проблемы по качеству ремонта улично-дорожной сети города.

25 апреля 2011 года в Ульяновске запустят в эксплуатацию новый асфальтобетонный завод КА-160. Он призван улучшить качество дорог региона. Напомним, завод был приобретен еще в 2010 году за счет средств городского бюджета.  Его общая стоимость  составляет 30 миллионов рублей.  19 февраля 2011 года, по словам исполняющего обязанности директора МУП «Ульяновсдорремсервис» Игоря Наволокина, начался монтаж оборудования.

- За эти неполных два месяца мы полностью собрали всю конструкцию, - рассказывает Игорь Наволокин, -   Система управления завода полностью автоматизирована. Завод способен выпускать в день более тысячи тонн асфальта или километр дороги. Уже в конце апреля планируем выпустить первый асфальт. Я думаю, что качество его будет идеальное.  И дороги в регионе, наконец-то, будут хорошими.

Асфальтосмесительная установка  используется для приготовления асфальтобетонных смесей циклического действия. Конструктивные особенности мешалки позволят увеличить качество перемешивания.  Обслуживание установки осуществляют четыре человека. На данный момент бригада скомплектована.

- Этот завод по качеству полностью удовлетворяет европейским требованиям, - заявил мэр города Александр Пинков, - Я думаю, он в полной мере будет решать все проблемы по качеству улично-дорожной сети города.

На полную мощность завод выйдет к середине мая, когда в области начнется полномасштабный ремонт дорог.

По мнению  Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, это современный завод, которых  в Приволжском Федеральном округе  еденицы.

- У нас есть теперь 100 % надежда на то, что теперь 4, 2 миллиарда рублей, которые будут выделены в этом году на дороги Ульяновской области будут эффективно потрачены, -отмечает Сергей Морозов, -   Все трещены, которые существуют на асфальтах должны уже с начала весны обрабатываться.

В этом году запланировано строительство автомобильной дороги по улице Кузоватовской до Московского шоссе, ремонт улицы Кирова, ремонт улицы 12 Сентября с устройством кольцевой развязки на примыкании улицы Пушкинская, уширение проспекта Нариманова (от Кроллюницкого до Урицкого), ремонт дорог на улицах Советская, Радищева, Карла Маркса.

Помимо городских дорог, в 2011 году особое внимание будет уделено и региональным трассам. По словам Сергея Морозова, буквально на следующей недели региональные власти завершат оформление кредита  на сумму порядка 300 миллионов рублей  на решение данной проблемы. Также 200 миллионов рублей планируется выделить из областного бюджета.

-   Кроме этого на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым, - рассказал Сергей Морозов, -  я поставил вопрос о том, что нам необходимо оказать серьезную помощ в виде федерального кредита на сумму не менее 1 миллиарда рублей на приведение в порядок дороги от Ульяновска до Самары.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото автора


Опубликовано: 12.04.2011 в 16:30 
Просмотров: 1913 

comments powered by HyperComments