В Ульяновской области появится 16 пожарных частей

Руководство региона продолжает закупать необходимую технику.

Руководство региона продолжает закупать необходимую технику.

В 2010 году было приобретено 42 малых лесопатрульных комплекса, около 600 ранцевых огнетушителей, 19 тяжелых  тракторов. На данный момент закуплены и переданы в поселения около 130 мотопомп для тушения пожаров. В 2011 году дополнительно будет  приобретено 9 лесопатрульных комплексов, более 40 ранцевых огнетушителей, а также необходимые комплекты радиостанций.

По информации пресс-службы регионального правительства, 15 миллионов рублей  выделено на переоборудование 50 пожарных автомобилей. В настоящее время подготовлено и направлено обращение в МЧС России о содействии в выделении дополнительно 100 единиц спецавтотранспорта. Эта мера будет способствовать созданию 16 областных пожарных частей, таким образом, общее их количество будет доведено до 62.

Областным Министерством труда и социального развития принято решение  приобрести пожарные автомобили УАЗ с целью улучшения противопожарной защиты социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей.


«Главный урок прошедшего лета - пожарной безопасностью необходимо управлять, надо постоянно заниматься мониторингом и прогнозированием ситуации, приобретать пожарную технику. И делать это следует не в разгар чрезвычайной ситуации, а заблаговременно, чётко понимая, что обеспечение безопасности граждан - наша первостепенная задача. И подходить к этой задаче надо со всей ответственностью», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото: lrnews.ru


Опубликовано: 15.04.2011 в 10:33 
Просмотров: 958 

comments powered by HyperComments