В Ульяновске состоится XII конференция городов-партнёров России и Германии

Такое решение было принято на пленарном заседании в в баварском городе Ротенбург-об-дер-Таубер.

Такое решение было принято на пленарном заседании в в баварском городе Ротенбург-об-дер-Таубер.

Предложение главы Ульяновска Александра Пинкова о проведении в 2013 году очередной встречи городов-партнеров России и Германии в Ульяновске было поддержано 15 апреля на пленарном заседании XI-ой конференции городов – партнёров России и Германии в баварском городе Ротенбург-об-дер-Таубер, посвящённом вопросам местного самоуправления.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, обер-бургомистр города Ротенбурга-об-дер-Таубера Вальтер Хартль поздравил Александра Пинкова и выразил уверенность, что проведение очередной конференции городов – партнёров России и Германии в Ульяновске станет важным шагом на пути к расширению делового и культурного сотрудничества.

Глава города Александр Пинков отметил, что на протяжении 20 лет Ульяновск поддерживает дружественные побратимские отношения с городом Крефельдом. Так, 31 марта текущего года Александр Пинков и обер-бургомистр города Крефельда Грегор Катштеде в рамках интернет-переговоров обменялись поздравлениями в связи с 20-летием дружбы между городами. Также в октябре прошлого года Президент Федеративной Республики Германии Кристиан Вульф с супругой посетили Ульяновск в ходе государственного визита. Планируется, что уже в мае 2011 года с официальным визитом в Ульяновск приедет делегация города – побратима Крефельда во главе с господином Катштеде.

Фото: www.stoletie.ru


Опубликовано: 15.04.2011 в 17:13 
Просмотров: 1140 

comments powered by HyperComments