В Железнодорожном районе Ульяновска подростковая преступность выросла в пять раз

В остальных районах города наблюдается значительное снижение числа правонарушений среди несовершеннолетних.

В остальных районах города наблюдается значительное снижение числа правонарушений среди несовершеннолетних.


По итогам профилактики правонарушений среди подростков с начала 2011 года число преступлений, совершённых несовершеннолетними сократилось на 16% по сравнению с аналогичным  периодом 2010 года.

По информации пресс-службы мери Ульяновска, в Заволжском районе число преступлений данного вида снизилось более чем на 60%, В Засвияжском – на 30%, в Ленинском районе – почти на 10%. При этом в пять раз (с 3 до 15 общественно-опасных деяний) выросло число преступлений с участием несовершеннолетних в Железнодорожном районе.

В рамках муниципальной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска в 2011-2012 годах» были проведены мероприятия по обеспечению работы по раннему выявлению детей и подростков, имеющих отклонения в развитии и поведении,  а также семей, находящихся в социально опасном положении. По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями мэрии, по данным на 1 апреля 311 учащихся состоят на профилактическом внутришкольном учёте. Кроме того, с начала текущего года было обследовано более 250 семей, в том числе 118 – в Ленинском районе.

По информации управления образования, в образовательных учреждениях Ульяновска проведено свыше 100 общешкольных родительских собраний. В период зимних каникул был организован досуг порядка 850 несовершеннолетних, в том числе более 430 обучающихся, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел.

Также за отчётный период 2011 года комитетом по делам молодёжи, физической культуре и спорту мэрии трудоустроено 20 студентов и 10 несовершеннолетних. При поддержке областного государственного учреждения «Центр занятости населения города Ульяновска» за 3 месяца текущего года было трудоустроено 215 подростков, в том числе 155 детей из одиноких и многодетных семей, а также детей-сирот и опекаемых подростков. Кроме того, было заключено 8 договоров о временном трудоустройстве подростков почти на 130 рабочих мест.

Фото: news.spbland.ru


Опубликовано: 19.04.2011 в 11:14 
Просмотров: 1688 

comments powered by HyperComments