Центральную улицу Ульяновска приведут в порядок к 9 мая

Планируется полностью ликвидировать брак, допущенный при мощении тротуаров в 2010 году.

Планируется полностью ликвидировать брак, допущенный при мощении тротуаров в 2010 году.
По информации пресс-службы мэрии, подрядная организация ООО «Пирамида», проводившая в 2010 году мощение плиткой тротуаров по улице Гончарова, в рамках гарантийных обязательств уже приступила к восстановительным работам, которые будут завершены в срок до 8 мая. А с 30 апреля на центральной улице Ульяновска рабочие бригады муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» приступят к замене бордюрного камня, поврежденного в ходе очистки дорог от снега. Глава города так же  потребовал от подрядных организаций, проводивших ремонт дорожного полотна на улице Гончарова в прошедшем году, устранить все дефекты дорожного покрытия в срок до 1 июня текущего года.


По словам председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, в настоящее время на входных группах бульвара Гончарова силами МУП «Горсвет» установлены трехрожковые торшерные стойки, которые к 9 мая будут оснащены новыми светильниками. К указанному сроку такие торшеры появятся и на бульваре Пластова.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, со ссылкой на Константина Иваненко, в рамках благоустройства улицы Гончарова к 12 июня текущего года силами муниципального предприятия «Правый берег» на всех перекрестках улицы Гончарова имеющиеся светофоры будут заменены на светодиодные светофоры нового поколения – так называемые плоские светофоры. Кроме этого, в течение мая на всем протяжении бульвара Гончарова помимо имеющихся 10 пилонов будут установлены еще 50 пилонов, на которых планируется разместить информацию об известных людях и истории Симбирска-Ульяновска.

Кроме того, при наступлении благоприятных погодных условий на улице Гончарова планируется высадить цветочную рассаду и оформить газоны на общей площади 11 тыс.кв.м. Так же, на улице будет высажено 36 лип.

В рамках проведения работы по ремонту фасадов зданий, расположенных на улице Гончарова, комитетом архитектуры и градостроительства мэрии по каждому объекту разработан колерный паспорт. Совместно с работниками администрации Ленинского района каждому владельцу здания направляется информация с требованиями по оформлению зданий в историческом стиле.

Фото: fotobus.msk.ru
 


Опубликовано: 22.04.2011 в 10:09 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments