На авиафорум в Ульяновск приехали чемпионы по самолетному спорту

Они высоко оценили организацию мероприятия.

Они высоко оценили организацию мероприятия.

Для участия в авиасалоне в Ульяновск приехали всемирно известные чемпионы по самолетному и вертолётному спорту. Шестикратная абсолютная чемпионка мира Светлана Капанина продемонстрировала фигуры высшего пилотажа на самолёте EXTRA-330. Абсолютный чемпион мира, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Виктор Чмаль выступил на популярном американском пилотажном самолёте Pitts, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа согласно программы Чемпионата мира freestyle (свободной программы). Высший пилотаж на легендарном самолёте ПО-2 продемонстрировал чемпион мира по самолётному спорту Александр Курылёв, на самолёте Як-2 - заслуженный мастер спорта, чемпион мира Олег Шполянский.

Программу авиашоу также украсили выступление пилотажной группы «Первый полёт» на самолётах Як-52 и Як-54, демонстрационные полеты вертолёта Robinson R-44, самолётов малой (DA-42, Як-18Т, Л -13ВВМ, Ла-8, Цесна-401, Элитар-Сигма, Pitts и др.) и большой авиации (Ту-204, Ил-76 и Ан-124 «Руслан»), показательные выступления авиамоделистов, парапланеристов и спортсменов-парашютистов.

По информации пресс-службы регионального правительства, спортсмены высоко оценили уровень организации авиасалона в Ульяновске. «Очень приятно удивлена и рада тому, что Россия начинает поднимать нашу авиацию, у нас начинают организовывать авиасалоны, ну а городу Ульяновску отдельное спасибо за то, что вы переплюнули всех, и Москву, Питер, все российские города, потому что у вас авиасалон два раза в  этом году планируется . Это круто! Молодцы! Я вас поздравляю с этим! Так держать!», - поделилась впечатлениями 6-кратная абсолютная чемпионка мира Светлана Капанина.

Известный воздухоплаватель, путешественник и пилот воздушного шара «Святая Русь» Валентин Ефремов также принял участие в авиашоу в Ульяновске: «В своих путешествиях я очень часто проезжаю мимо Ульяновска. Ульяновск – это самый красивый город в Поволжье, потому что на такой большой реке стоит.  На этот раз по приглашению администрации меня попросили участвовать в этом прекраснейшем шоу, я вообще всегда восхищаюсь людьми, которые летают на самолётах. Но на шаре летать мне нравится больше, потому что он неуправляем и летит только по воле ветра. И ветрами сегодня меня занесло на это шоу».
Следующее авиационное шоу в Ульяновске состоится в День гражданской авиации в августе 2011 года.

Фото: ulgov.ru


Опубликовано: 25.04.2011 в 09:36 
Просмотров: 1121 

comments powered by HyperComments