По итогам авиафорума Ульяновская область получит два миллиарда рублей инвестиций

Однако, соглашение о производстве на «Авистар-СП» самолетов ТУ-204 СМ подписано не было.

Однако, соглашение о производстве на «Авистар-СП» самолетов ТУ-204 СМ подписано не было.

Договор должен был заключить президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Но подписание не состоялось, не смотря на то, что на Международном форуме, ульяновский автозавод признали ключевым предприятием для реализации перспективной программы в области создания гражданских самолетов нового семейства на базе МС–21.

Тем не менее, по словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова, по итогам Международного авиатранспортного форума, Ульяновская область получит инвестиций на сумму – около 2 миллиардов рублей.
На 800 миллионов рублей из них будет закуплен тренажер для УВАУГА. 

Менее года назад был заключен договор с оксфордской академией. В частности была достигнута договоренность о поставке тренажера, на котором можно имитировать полет на самолете «Боинг 737».

Еще одной удачей, Вильдан Зиннуров назвал «приобретение» трех резидентов. Названия компаний пока не разглашается. Предполагаются, что они построят в Ульяновской особой экономической зоне предприятия и организуют выпуск продукции на них. 

Кроме того, по итогам авиашоу было решено провести в Ульяновске всемирные воздушные игры в 2017 году. Таких игр в России еще никогда не проводилась и по масштабу их можно сравнить с олимпиадой в Сочи. Так же запланировано проведение в Ульяновске чемпионат России по парашютному, авиамодельному и планерному спорту.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото: Александр Соколов


Опубликовано: 26.04.2011 в 15:44 
Просмотров: 1049 

comments powered by HyperComments