В Ульяновской области окажут поддержку обманутым дольщикам

На эти цели из областного бюджета в 2011 будет выделено 60 миллионов рублей.

На эти цели из областного бюджета в 2011 будет выделено 60 миллионов рублей.

Глава региона провел совещание, посвященное решению вопросов обеспечения  жильем ульяновцев, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Как сообщил Губернатору исполняющий обязанности Министра строительства Михаил Шканов, за период с 2007 года для решения вопросов обманутых дольщиков в Ульяновске было введено в эксплуатацию четырех жилых многоквартирных дома. Всего помощь за счет областного и городского бюджетов, а также за счет средств фонда обманутых дольщиков получили 575 семей, 412 из них  обеспечены новым жильем, остальным выплачена компенсация.

По информации пресс-службы регионального правительства, в 2011 году из бюджета области планируется выделить  60 млн. рублей, которые будут направлены на выдачу сертификатов обманутым дольщикам. В 2011 году будут введены в эксплуатацию два многоквартирных дома по ул.Камышинская и ул.Шигаева, что позволит обеспечить жильем 136 семей.

По информации одела контроля и надзора за долевым строительством регионального министерства строительства еще один 10-этажный жилой дом по ул. Шигаева планируется ввести в третьем квартале 2011 года.

Как сообщил глава региона, проблема обманутых дольщиков должна быть решена в полном объёме и последние семьи получат сертификаты на жильё в 2012 году.

Фото: www.gornovosti.ru


Опубликовано: 26.04.2011 в 17:05 
Просмотров: 1137 

comments powered by HyperComments