В ульяновском конном клубе животных довели до истощения

Руководители «Фаворита» обещают привести животных в форму через два месяца.

Руководители «Фаворита» обещают привести животных в форму через два месяца.

 


В конноспортивном клубе «Фаворит» провели лабораторные исследования, которые показали, что три из девяти лошадей находятся в состоянии истощения, остальные - на грани истощения. По информации Департамента ветеринарии Ульяновской области, это связано с тем, что в течение долгого времени животных не кормили. Из-за этого не может быть проведена необходимая вакцинация.


Однако врачами госветслужбы проводится лечение животных и контроль за их содержанием (два раза в сутки в клуб приезжает  районный ветеринар, который проверяет здоровье лошадей, условия их содержания и кормления). На данный момент в клуб завезены корма – овес и сено.

В связи со сложившейся ситуацией в Департаменте ветеринарии Ульяновской области  состоялось расширенное заседание отдела государственной ветеринарной инспекции совместно с представителями «Общественного совета по вопросам взаимоотношений человека и животных на территории Ульяновской области». На заседании присутствовали представители организаций защиты животных «Флора и Лавра», Ульяновского отделения Всероссийского общества охраны природы.

«Мы не можем наказать учредителя клуба с точки зрения уголовного кодекса, так как в нашем законодательстве пока отсутствуют статьи, предусматривающие ответственность за негуманное отношение к животным, - подчеркивает директор Департамента ветеринарии Нина Пелевина. - Но по выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства руководители клуба будут привлечены к административной ответственности».

Учредитель клуба «Фаворит» Алексей Павлов признал вину дирекции КСК и заверил, что через два месяца лошади придут в норму, и в клубе снова начнут заниматься дети.

Фото: blogs.mail.ru


Опубликовано: 27.04.2011 в 09:13 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments