В Ульяновском студгородке появилась березовая аллея

Она была высажена в рамках областной акции «Посади и вырасти свое дерево».

Она была высажена в рамках областной акции «Посади и вырасти свое дерево».


Студенты экологического факультета УлГУ, члены Ротари клуба Ульяновск совместно с молодежным клубом Ротаракт, сотрудники компании ЭкоИнвест, а также представители мэрии и администрации Железнодорожного района, вооружившись лопатами, посадили  полсотни березок. Саженцы  предоставило Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области.

В ходе мероприятия, было отмечено, что посадка деревьев стала доброй традицией для нашего региона. Название своеобразной березовой аллеи придумают студенты УлГУ.

- Компания Экоинвест, администрация района, ульяновский Ротари клуб и студенты УлГУ решили в рамках  месячника озеленения подарить университету аллею, - комментирует член Ротари клуба Анна Туманова, - Что получится, посмотрим. Но  надеюсь что деревья приживутся. И к осени уже зашелестят листвой.

Наша справка:

Ротари - всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции. Целью деятельности клуба является поддержание и развитие идеала служения обществу как основы истинного предпринимательства.  В России первый Ротари Клуб появился в 1990 году.

Ротари Клуб Ульяновск был создан в 2005 году по инициативе Владимира Ртищева и других выпускников Программы Эффективного Производства - поддерживаемого Ротари проекта бизнес-стажировок в США. На данный момент в его состав входят 25 человек. Все они ведущие специалисты в своих областях, бизнесмены нашего города.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото автора


Опубликовано: 29.04.2011 в 16:40 
Просмотров: 1722 

comments powered by HyperComments