В Ульяновске приступили к ремонту новых дорог

В Заволжском районе решено полностью заменить некачественное асфальтовое покрытие.

В Заволжском районе решено полностью заменить некачественное асфальтовое покрытие.


В настоящее время подрядные организации, проводившие ремонт дорог в 2010 году, приступили к устранению дефектов в рамках гарантийных обязательств. В частности, силами ООО «Монтажные технологии» проведен временный ямочный ремонт на улице Крымова. К середине мая планируется произвести выравнивание колодцев инженерных сетей. В конце мая будет выполнена перекладка верхнего слоя асфальта на наиболее проблемных участках улицы. Что касается улицы Гончарова, то здесь также проведен временный ямочный ремонт отдельных участков дорожного полотна. В конце мая будет произведена перекладка верхнего слоя асфальтового покрытия.

По информации пресс-службы мэрии Ульянвоска, на днях ОАО «Ульяновскдорстрой» приступило к карточному ремонту дорог в Заволжском районе. Силами ООО «Автопромстрой» начато строительство дороги на улице Кузоватовской, которое планируется завершить ко Дню города. Кроме этого, ООО «Ульяновск-Центргазстрой» приступило к замене бордюрного камня. Работы ведутся на Московском шоссе, улицах Локомотивная, Минаева, Богдана Хмельницкого, Кузнецова, а также на проспекте Нариманова. Планируется, что к 15 мая ООО «СКМ» начнет ремонтные работы на улице 12 Сентября.
За качеством ремонта будет следить лаборатория ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Ход дорожных работ будут контролировать МУП «Стройзаказчик» и специальная комиссия в составе сотрудников профильного комитета мэрии, районных администраций, депутатов Ульяновской Городской Думы.


На улицах, где замена бордюрного камня будет происходить без капитального ремонта дорожного покрытия, должен быть произведен качественный карточный ремонт. Глава Ульяновска подчеркнул, что ремонтные работы должны проводиться с применением качественных материалов и соблюдением установленных контрактами сроков. Контролю качества ремонта дорожного полотна должно быть уделено первостепенное значение.

Фото: vtruda.ru


Опубликовано: 03.05.2011 в 10:16 
Просмотров: 1515 

comments powered by HyperComments