Ведущие актеры димитровградского театра погибли в автокатастрофе

Трагедия произошла на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара».

Трагедия произошла на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара».


24 апреля в автомобильной аварии погибли ведущие актеры димитровградского театра-студии «Подиум» Сергей Борисов и Сергей Шляконов.

Как заверил Губернатор Сергей Морозов, Правительство Ульяновской области сделает всё возможное, чтобы поддержать учреждение культуры и его коллектив в сложившейся ситуации. «Первое, с чего нужно начать  – это увековечить память актеров, учредить стипендии имени Сергея Борисова и Сергея Шляконова, театральные стипендии для работников театра - студии «Подиум». Кроме того, следует передать в собственность «Подиума» здание, в котором располагается театр, освободить учреждение от налога на имущество, продумать порядок поступления льготных субсидий, провести косметический ремонт здания, оборудовать на прилегающей территории стоянку для автомобилей», - подчеркнул Сергей Морозов.

«В коллективе «Подиума» царит особая дружеская атмосфера, актеры театра несут любовь зрителю, - отметил Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Геннадий Журавлев.  - Мы, в свою очередь,  и окажем коллегам помощь в корректировке их театрального репертуара». Художественному руководителю театра Владимиру Казанджану от имени театральной общественности была передана материальная помощь на развитие театра.

Напомним, что «Подиум» - самодеятельный театр, работающий с 1957 года на сцене Дома культуры «Строитель». По распоряжению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2003 году коллективу учреждения было передано здание  нефункционирующего детского сада, который впоследствии был переоборудован под театр. Открытие новой сцены состоялось 25 января 2003 года спектаклем «Автограф», созданным по страницам театральных капустников, автором и постановщиком Романом Вишневецким.  Полный репертуар «Подиума» за период с 1984 года насчитывает более 40 спектаклей.  Театр ежегодно принимает участие в областном фестивале профессиональных театров Ульяновской области "Лицедей",  в 2010 году был приглашен на всероссийский театральный фестиваль "Пять вечеров" имени Александра Володина.

Фото: www.uprava.mv.ru


Опубликовано: 11.05.2011 в 09:29 
Просмотров: 1842 

comments powered by HyperComments