В Ульяновской области определили лучшего юкора

Подведены итоги регионального конкурса начинающих журналистов «Новый взгляд».

Подведены итоги регионального конкурса начинающих журналистов «Новый взгляд».
Церемония награждения победителей состоялась на закрытии VI открытого межрегионального фестиваля «Inформат», который проходил в образовательном центре «Юность» с 4 по 10 мая 2011 года.


Организаторами фестиваля, в котором приняли участие более 120 юных корреспондентов из Ульяновской области, Перми, Оренбурга и Нижегородской области, выступили Министерство образования, Ульяновская областная молодёжная общественная организация «Молодёжный инициативный центр», Департамент массовых коммуникаций Министерства внутренней политики Ульяновской области и общественная организация «Юнпресс-Пермь».


По информации пресс-службы регионального правительства, в финале «Нового взгляда» за победу боролись одиннадцать юнкоров из разных муниципальных образований региона. Кроме написания журналистских материалов, ребята в ходе творческих испытаний должны были проявить креативное мышление, умение ориентироваться в непредсказуемых ситуациях и работать с аудиторией. Также начинающие репортёры представляли эссе в устной форме на тему «Я – журналист, а это значит…», брали интервью у неизвестного человека, проводили информационные площадки…


Оценивали творческие и организаторские способности юных мастеров пера и микрофона эксперты в области журналистики, общественной деятельности, образования, культуры и искусства из Ульяновской области, Пермского края и Самары.
По результатам всех испытаний юнкором года назвали Алексея Малахова – 11-классника гимназии №9 Заволжского района Ульяновска, который набрал 167 баллов. Леша уже несколько лет успешно занимается тележурналистикой – создал и ведёт собственную информационную программу «Малахов ньюс». Его сюжеты рассказывают не только о жизни девятой гимназии, но и о многих проблемах региона. К примеру, на первый этап «Нового взгляда» Алексей предоставил телевизионный репортаж о работе одного из предприятий Сенгилеевского района и загрязнении местной экологии.


- Я ехал на финал с надеждой попасть хотя бы в тройку призеров. О первом месте даже не задумывался. Думаю, победа в конкурсе мне поможет пройти творческий конкурс для поступления в вуз. Хочу в будущем стать режиссёром информационных программ», - признался Алексей Малахов после церемонии награждения.


Победитель конкурса начинающих журналистов «Новый взгляд-2011» станет кандидатом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Стипендия выплачивается единовременно и составляет 30 000 рублей. Ульяновский филиал компании «Билайн» также преподнёс в подарок лучшему юнкору региона - мобильный телефон.


Второе место в конкурсе заняла Ольга Есенина, представлявшая «Школу будущего журналиста» Областного дворца творчества детей и молодёжи. Она набрала всего на один балл меньше Малахова. Третье место поделили Наталья Левченко и Эльвин Гурбанов. Все призеры областного конкурса «Новый взгляд» получили Почётные дипломы и ценные подарки.


А вот победителей региональных конкурсов локальных радиостанций «Радиоволна» и начинающих тележурналистов «Раскадровка» (он был проведен впервые) ждали солидные призы от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Профессиональный микшерный пульт был вручен начинающим радиожурналистам гимназии №79 (второе место здесь заняло радио гимназии №13), а видеокамера – ребятам из телевизионной редакции «Новости Новоспасского» (детское телевизионное объединение «Репортёр» из Димитровграда удостоилось диплома за второе место).


Еще один ценный и нужный приз - многофункциональное устройство - на церемонии подведения итогов творческого состязания был вручен газете «Clёver» Гуманитарного лицея, которая по решению авторитетного жюри заняла первое место в конкурсе малотиражных изданий региона «Малая пресса-2011» («серебро» - у газеты «На все 200»).  

Фото: www.nob.su


Опубликовано: 13.05.2011 в 10:26 
Просмотров: 822 

comments powered by HyperComments