В Ульяновской области зафиксирован всплеск «пьяных» преступлений

Рост правонарушений совершенных в состоянии алкогольного опьянения вырос на 57 %.

Рост правонарушений совершенных в состоянии алкогольного опьянения вырос на 57 %.
Такая цифра, по данным пресс-службы регионального правительства, прозвучала на совещании, которое было посвящено мерам по борьбе с контрафактной спиртосодержащей продукцией.


Как отметил начальник регионального УВД Андрей Ларионов, в этом году в сфере оборота фальсифицированной алкогольной продукции выявлено 146 преступлений. В ходе межведомственной профилактической акции «Алкоголь-Табак» возбуждено 27 уголовных дел. В рамках оперативно-профилактических мероприятий 27 апреля в рабочем посёлке Карсун сотрудники правоохранительных органов изъяли свыше 140 тонн спиртосодержащей продукции и более 1,4 тыс. бутылок немаркированной алкогольной продукции. Производство и хранение спиртсодержащей и алкогольной продукции осуществлялось на территории бывшего ремонтно-технического предприятия «Сельхозтехника». По данному факту возбуждено уголовное дело.


По словам заместителя Председателя Правительства региона Николая Маркина, количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения в 2011 году возросло на 56,7%. При этом, анализ показывает, что всплеск таких преступлений (приблизительно на 20%) приходится на субботу и понедельник.


По словам Губернатора, эти цифры еще раз доказывают правильность решения о законодательном запрете продажи крепкого алкоголя в выходные дни.


«Такой закон принят и опубликован. С 22 мая он начал действовать. За это время необходимо провести разъяснительную работу, как с населением, так и с предпринимателями. Необходимо  разместить в точках розничной продажи информацию о времени ограничений продажи крепкого алкоголя. И самое главное, нам необходимо принять меры, которые отвлекут жителей от алкоголя. Прежде всего, это комплекс мер, направленный на приобщение ульяновцев к занятиям спортом и посещению культурных мероприятий», - заявил глава региона.


Несмотря на то, что за четыре месяца 2011 года количество отравлений некачественным алкоголем снизилось на 21% и на 11% снизилось число летальных исходов, Сергей Морозов поручил усилить контроль над деятельностью подпольных заводов со стороны администраций муниципальных образований, а также организовать масштабную профилактическую работу с лицами, подозреваемых в реализации контрафактного алкоголя.

Фото: ifportal.net


Опубликовано: 13.05.2011 в 11:06 
Просмотров: 889 

comments powered by HyperComments