В Ульяновской области планируют разработать стандарты жизни в семье

В регионе решается вопрос о создании семейной политики.

В регионе решается вопрос о создании семейной политики.

13 мая в Ульяновске обсудили вопрос государственной поддержки семей. Член Общественной палаты РФ, Председатель НПО Международного женского центра «Будущее женщины» Александра Очирова подчеркнула необходимость введения на региональном и федеральном уровне социальных стандартов качества жизни населения, закладывать под них бюджетную поддержку, а также внести изменения в гражданский и трудовой кодекс, инициировать разработку семейного кодекса. По словам Александры Очировой, во всех субъектах Российской Федерации должны быть сформированы органы, курирующие вопросы семьи. В Ульяновской области департамент по семейной политике действует с сентября 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, губернатор Сергей Морозов поддержал высказанные предложения и выразил готовность сделать Ульяновскую область пилотным регионом, разработавшим и внедрившим социальные стандарты качества жизни населения.

В ходе слушаний отмечена необходимость в проведении конкретных мероприятий по снижению уровня смертности населения, создания предпосылок для стабилизации показателей рождаемости, реализации комплекса мер по охране здоровья населения. Кроме того, должна вестись целенаправленная разработка мероприятий по профилактике алкоголизма и наркомании, а также развитию гражданского общества. Обобщенные результаты будут учтены при создании концепции семейной политики в Ульяновской области.

Фото: www.playcast.ru


Опубликовано: 16.05.2011 в 09:12 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments