В медучреждения Ульяновской области поступит новое оборудование

Техника будет закуплена в областной целевой программы.

Техника будет закуплена в областной целевой программы.

По информации комитета здравоохранения мэрии Ульяновска, в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ульяновской области на 2011 – 2012 гг.» на развитие сети лечебных учреждений города в текущем году предусмотрено более 520 миллионов рублей, и порядка 510 миллионов рублей в 2012 году.

Источником финансирования программы стали субсидии Федерального Фонда медицинского страхования, а также средства консолидированного бюджета Ульяновской области.

Как заявил председатель комитета здравоохранения мэрии Ульяновска Владимир Демин, более 230 миллионов рублей будут направлены на капитальный ремонт учреждений здравоохранения. В рамках запланированных мероприятий будут отремонтированы хирургические отделения с операционными блоками, родильные, детские, гинекологические, инфекционные отделения центральной клинической медико-санитарной части и городской больницы №1 (перинатальный центр).  Планируется отремонтировать помещения под кабинеты кризисной беременности городских поликлиник №2 и №4, а также женских консультаций городских больниц №2, №4 и поликлиник №1, №2 и №7.

Кроме того, по данным пресс-службы мэрии, на ремонт отделений неотложной помощи городских поликлиник выделено более 50 миллионов рублей. В рамках программы будут отремонтированы все подстанции скорой медицинской помощи - на общую сумму более 34 миллионов рублей.

Также в течение двух лет в лечебные учреждения будет поставлена 121 единица оборудования для отделений акушерства, гинекологии и неонатологии, 77 единиц оборудования для отделений реанимации и интенсивной терапии, 21 рентгенаппарат, 20 единиц эндоскопической аппаратуры, 11 аппаратов для хирургии и 12 - для ультразвуковой и функциональной диагностики. На эти цели предусмотрено более 240 миллионов рублей. Для станций скорой медицинской помощи будет закуплено 223 единицы специальной аппаратуры на сумму порядка 8,5 миллионов рублей.

По словам председателя комитета, в настоящее время с целью повышения качества и доступности медицинской помощи населению в лечебных учреждениях действует информационная система «Электронная регистратура». Жители Ульяновска могут записаться на прием к специалисту, а также узнать расписание работы врачей на сайте www.doktor73.ru. На данный момент предварительная запись через Интернет осуществляется в 15 лечебных учреждениях. В ближайшее время все лечебные учреждения города будут иметь персональные сайты в Интернете.

Кроме того, на базе центральной городской клинической больницы и центральной клинической медико-санитарной части работают первичные сосудистые отделения, оказывающие специализированную медицинскую помощь на уровне федеральных стандартов больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На эти цели программой предусмотрено порядка 180 миллионов рублей.

Как отметил Владимир Демин, в целях повышения доступности амбулаторной медицинской помощи предусмотрены дополнительные выплаты врачам-специалистам. В 2011-2012 годах на эти цели в рамках программы будет направлено порядка 80 миллионов рублей.

Также в рамках программы будет организована диспансеризация 9 тысяч подростков в возрасте 14 лет. На эти цели программой предусмотрено  7 миллионов рублей.

Фото: www.fmcenter.ru


Опубликовано: 20.05.2011 в 16:40 
Просмотров: 1250 

comments powered by HyperComments