В Ульяновске обсудили проблему продажи алкоголя несовершенолетним

В рамках мероприятия также состоялся профилактический рейд по торговым точкам.

В рамках мероприятия также состоялся профилактический рейд по торговым точкам.

Представители администрации Ульяновска, МВД России  и Союза российских пивоваров обсудили  «Информационную программу  МВД России по предотвращению нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией  в отношении несовершеннолетних». Беседа получилась достаточно разносторонней. Глава города рассказал о местных успехах в этом направлении. Программа  призвана привлечь внимание к проблеме нарушения законодательного запрета на продажу алкоголя и пива несовершеннолетним, а также сформировать в обществе нетерпимость и неравнодушное отношение к фактам продажи пива и алкоголя лицам, не достигшим 18 лет.
Напомним, в мае – сентябре 2011 года проводится второй всероссийский этап информационной программы. Проведение аналогичной информационной программы в 2010 году в  Москве  поддержало 80%  опрошенных граждан (опрос ВЦИОМ). На  втором этапе реализации программы к ней присоединились «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер»), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Союз участников потребительского рынка (СУПР), информационный партнер -  радиостанция «Милицейская волна». По завершению обсуждения состоялся профилактический рейд по предприятиям торговли   с участием   Депутата Государственной Думы Владимира Мединского.     Он положительно оценил опыт нашего региона, отметив, что Ульяновск достаточно продвинулся в этом направлении.

Я думаю, что внесение изменений в законодательство, таких как запрет на продажу алкогольной продукции крепче 15 градусов в выходные положительно скажется для региона в целом, - прокомментировал Владимир Мединский, - Эта мера способствует и изменению сознания людей. Нужно менять в России культуру пития, переходить на менее крепкие спиртные напитки, а в дальнейшем и полностью от них отказаться.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото Павла ЖУКОВА


Опубликовано: 25.05.2011 в 17:54 
Просмотров: 1183 

comments powered by HyperComments