Центр Ульяновска пока останется без горячей воды

Муниципалы не успевают в срок устранить выявленные прорывы в теплосетях.

Муниципалы не успевают в срок устранить выявленные прорывы в теплосетях.
Гидравлические испытания продлятся для жителей улиц Кузнецова, Минаева и Кирова. Именно в этих местах выявлено наиболее серьезные аварии в системе тепло- и горячего водоснабжения. Об этом было заявлено на пресс-конференции в мэрии Ульяновска. Всего в сетях Ленинского и Железнодорожного районов, в ходе гидравлических испытаний, выявлено 86 прорывов, 68 из них уже ликвидировано.

По словам первого заместителя мэра Сергея Панчина, необходимое оборудование, взамен вышедшего из строя, уже закуплено в Пензе и в пятницу прибудет в Ульяновск. Ориентировочно горячая вода в квартирах горожан проживающих на улицах Кузнецова, Минаева и Кирова появится 31 мая - в течение суток.

Директор территориального управления теплоснабжения Ульяновска ОАО «ВоТГК» Сергей Гужнев извинился за доставленные неудобства перед горожанами и посетовал на задолжность города в размере 2,5 миллиардов рублей.

- Поставка материалов не может быть оплачена в полном объеме при существующей задолжности,  - заявил Сергей Гужнев. - Все заводы изготовители просят предоплату или оплату по факту получению.

Виновными были объявлены горожане – должники. В то же время было сказано, что 96 % горожан исправно оплачивает услуги ЖКХ.

С 26 мая начались гидравлические испытания по дальнему Засвияжью. Сергей Гужнев, не исключил, что и там ремонтные работы могут затянуться.

Директор территориального управления теплоснабжения Ульяновска ОАО «ВоТГК» заявил, что в этом году в ходе гидравлических испытаний, на теплосетях выявлено гораздо больше прорывов. На сегодняшний момент сети изношены на 78 %.

Однако о капитальном ремонте, по словам первого заместителя мэра Сергея Панчина, речи пока идти не может. У города нет на это деньги. Такие масштабные работы возможны только при содействии федерального центра.

График отключения ГВС

• дальнее Засвияжье (западный вывод ТЭЦ-1) – с 26 мая по 8 июня,

• ближнее Засвияжье, Ленинский район и 4-й микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) – с 11 по 25 мая; Для улиц Кузнецова, Минаева и Кирова продлено до 31 мая.

• Верхняя терраса, Новый город (ТЭЦ-2) – с 11 по 24 мая;

• Железнодорожный район (Южная районная котельная) – с 10 мая по 2 июня;

• Нижняя терраса (котельная ОАО «Патронный завод») – с 16 по 28 мая;

• микрорайон «Искра» (котельная ООО «Лесные ресурсы») – с 16 по 30 мая;

• Верхняя терраса (котельная ОАО «Комета») – с 14 по 28 июня;

• пос. Мостотряд, улицы Уютная, Л.Шевцовой, У.Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «РТК») – с 14 по 28 июня;

• микрорайон моторного завода (котельная ОАО «Моторный завод») – с 27 июля по 6 августа.

Котельная ОАО «Утес» при проведении работ горячее водоснабжение отключать не будет.

Олег КУРУШИН

Фото: www.uprava-matushkino.ru


Опубликовано: 26.05.2011 в 12:41 
Просмотров: 1633 

comments powered by HyperComments