Дороги Ульяновска ожидают неожиданные проверки

Эта мера призвана обеспечить надлежащий контроль за выполнением ремонтных работ и расходованием бюджетных средств.

Эта мера призвана обеспечить надлежащий контроль за выполнением ремонтных работ и расходованием бюджетных средств.


26 мая Губернатор Ульяновской области проинспектировал объекты строительства и ремонта на автомобильных дорогах региона.

В рамках объезда он ознакомился с ходом строительства первого этапа второго пускового комплекса Президентского моста. Губернатора проинформировали о темпах капитального ремонта автомобильной дороги федерального значения «Казань – Буинск – Ульяновск», дороги по ул. Московское шоссе - от Пушкарёвского кольца до мостового перехода через Свиягу, а также внутридворовой территории в центре Ульяновска. В рамках объезда Сергей Морозов также посетил производство вибропресованных строительных материалов (тротуарная плитка, бордюрный и облицовочный камень), которые в настоящее время используются при ремонтных работах на дорогах областного центра.

Сергей Морозов отметил, что на данном этапе темпы и качество ремонта автомобильных дорог федерального значения не вызывают нареканий.

По информации пресс-службы регионального правительства, на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ульяновской области основное внимание уделяется ремонту пригородных участков автодорог, износ покрытия которых составляет более 70%. Будут проводиться работы по ремонту методом «карт», ямочному ремонту, ликвидации пучин на 16 участках автодорог в 12 муниципальных образованиях.

По словам Губернатора, объемы финансирования ремонта муниципальных дорог в 2011 году превышают статьи расходов прошлых лет. По поручению Губернатора принято решение о предоставлении субсидий муниципальным образованиям на капитальный ремонт, ремонт дорог местного значения в сумме 100 млн рублей. «Мы должны взять под жесткий контроль эффективность использования бюджетных средств. Предлагаю проводить еженедельное совещание с руководителями муниципалитетов. Мы будем контролировать каждый рубль. Существенную помощь в этой работе нам могут оказать общественные наблюдатели в составе специальной группы, которая без предупреждения будет выезжать на объекты ремонта и строительства автодорог», - заявил Сергей Морозов. Глава региона особо подчеркнул, что районы Ульяновской области, не соблюдающие сроки по предоставлению необходимой документации, не получат софинансирование  из областного бюджета.

Наша справка:

По официальным данным, в 2011 году на ремонт автомобильных дорог федерального значения будет направлено 724 млн 170 тысяч рублей. Для сравнения в 2010 году финансирование составило 487 млн рублей 24 тысячи рублей. На эти средства будет реконструирован мост через р. Цильну на автомобильной дороге А-151 «Цивильск – Ульяновск», мост через р.Ташелку на автомобильной дороге  «Подъезд к г. Ульяновску от автомобильной дороги  М-5 «Урал». Кроме того, будут капитально отремонтированы автомобильная дороги «Казань – Буинск – Ульяновск», «Цивильск – Ульяновск». Ремонт будет осуществлен также на автомобильной дороге «Подъезд к г. Ульяновску от автомобильной дороги  М-5 «Урал»», 1Р 178 «Саранск – Сурское – Ульяновск». Кроме того, будет выполнен ремонт водопропускных труб на автомобильной дороге 1Р 241 «Казань – Буинск – Ульяновск».

Фото: novostivl.ru


Опубликовано: 27.05.2011 в 11:49 
Просмотров: 1606 

comments powered by HyperComments