В Ульяновской области снижается количество правонарушений

За последние выходные было совершено в два раза меньше преступлений чем в обычно.

За последние выходные было совершено в два раза меньше преступлений чем в обычно.

 

По мнению директора Департамента по вопросам общественной безопасности Людмилы Крутилиной, тенденция к снижению уровня преступности связана с ограничением продажи алкогольной продукции в субботу и воскресенье. В частности, 28 и 29 мая в Ульяновской области было совершено 34 преступления. По статистике регионального УВД, в среднем в выходные дни совершается около 70 подобных нарушений.

Всего с 23 по 29 мая в регионе зарегистрировано 190 правонарушений, за аналогичный период прошлого года этот показатель был больше на 53 случая.

По информации пресс-службы регионального правительства, с момента вступления в силу изменений в Закон Ульяновской области по ограничению реализации алкогольной продукции крепостью свыше 15 градусов, подразделениями УВД выявлено 16 нарушений и пресечено более 30 административных правонарушений, связанных с реализацией спиртных напитков и пива несовершеннолетним. Всего следственными органами возбуждено 16 уголовных дел.

Наша справка:

Сообщить о местах продажи нелегальной алкогольной продукции можно по телефону «горячей линии»  67-88-88

Кроме того, действует телефон областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, по которому можно сообщить о продаже спиртных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетним, и о вовлечении несовершеннолетних в употребление алкоголя:  42-19-08

При нарушениях лицензионных требований реализации алкогольной продукции (время продажи, место, отсутствие лицензий и др.) можно сообщить по телефонам  32-54-57 (департамент по контролю за оборотом алкогольной продукции), 67-26-62 (УВД по Ульяновской области).

Фото: www.gonzoblog.ru


Опубликовано: 31.05.2011 в 09:41 
Просмотров: 999 

comments powered by HyperComments