В Заволжском районе Ульяновска построят спортивный комплекс

Он позволит проводить спортивные мероприятия Всероссийского уровня.

Он позволит проводить спортивные мероприятия Всероссийского уровня.


Всего в Ульяновске сформированы четыре площадки для возведения физкультурно-оздоровительных объектов – в каждом из районов города. В этот перечень вошла площадка на территории между 73-й школой и детским оздоровительным центром «Орион». Рядом находится средняя школа №75 и спортивный комплекс «Симбирцит», в котором есть современная хоккейная коробка и поле с искусственным покрытием.

«Надо отметить, что на территории данного пустыря по генплану должно было быть возведено именно спортивное сооружение – либо плавательный бассейн, либо физкультурно-оздоровительный комплекс, – рассказал депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарев. – Это говорит о том, что все необходимые инженерные коммуникации существуют. Постройка ФОКа именно в этом месте поможет сформировать в Новом городе настоящий спортивный кластер. Ведь там есть две образовательные школы, спортивный стадион, современная хоккейная коробка, детский оздоровительный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс. Все это дает возможность заниматься спортом не только детям, но и их родителям».

По информации пресс-службы Ульяновской Городской Думы, этот комплекс позволит проводить полноценные спортивные мероприятия всероссийского уровня, так как он будет отвечать всем современным требованиям.

Последний подобный объект в Новом городе был построен в 1990 году. Это сравнительно не большой спортивный комплекс «Серебряные крылья». За это время было несколько попыток возвести на территории Нового города физкультурно-оздоровительный центр, но, к сожалению, все они остались нереализованными. К ним относится строительство закрытой хоккейной площадки с искусственным льдом «Антарес», и незаконченный спортивный комплекс в районе 79-й гимназии и 81-ой школы.

По словам депутата Ульяновской Городской Думы Дмитрия Кочкарева, эта проблема не должна остаться без внимания властей города и области, и решать её нужно незамедлительно.


Фото: lfkintel.narod.ru


Опубликовано: 01.06.2011 в 09:00 
Просмотров: 1887 

comments powered by HyperComments