Штрафовать хозяев домашних животных в Ульяновске будет комитет дорожного хозяйства

В городе изменились правила составления административных протоколов о правонарушениях.

В городе изменились правила составления административных протоколов о правонарушениях.

31 мая глава города Александр Пинков провёл совещание по вопросам составления протоколов об административных правонарушениях.

Глава города утвердил список ответственных должностных лиц в  структурных подразделениях мэрии, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях.

Сотрудники комитетов и районных администраций совместно с представителями правоохранительных органов обязаны регулярно совершать рейды по закреплённым территориям и объектам бизнеса. Факты складирования бытовых отходов вдоль дорог и во дворах, запущенности зелёных насаждений на закреплённых территориях, парковки автомобилей на газонах и тротуарах, а также другие нарушения Правил благоустройства города Ульяновска будут фиксироваться на фотоаппаратуру, актироваться и протоколироваться.

Все документы будут направляться нарушителям, а также в департамент административно-технического надзора Ульяновской области или в мировой суд, которые определят меру наказания виновных. По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, физическим лицам грозят штрафы от 500 до 2500 рублей, должностным – от 5000 до 7000 рублей, а юридическим лицам – от 10000 до 20000 рублей.

Согласно законодательству, комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей получил право протоколировать факты несанкционированной торговли, финансовое и контрольно-ревизионное управления мэрии – нарушения в бюджетной сфере. Комитет ЖКХ и экологии уполномочен составлять проколы о нарушениях содержания территорий населённых пунктов.

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта получил право выписывать административные протоколы на нарушителей правил содержания домашних животных, благоустройства парков, скверов и особо охраняемых природных территорий местного значения. Кроме того, администрации городских районов также имеют право составлять протоколы за нарушение правил благоустройства.

Как доложил Александру Пинкову заместитель главы города – руководитель аппарата мэрии Юрий Чибисов, данная работа уже ведётся – в мае составлено 52 протокола об административных правонарушениях. Наибольшую активность при этом проявили сотрудники администрации Железнодорожного района, которые зафиксировали 21 нарушение правил благоустройства. Все нарушения были связаны с несанкционированным  складированием бытовых отходов вдоль дорог и на внутридворовых территориях, а также за парковку автомобилей на газонах и тротуарах.

В частности, за захламлённость прилегающей территории, разбитые входные группы и урны четыре протокола были выписаны руководству компании «Дворцовый ряд-МС», два протокола за подобное бездействие администрация Ленинского района выписала ТСЖ «Народный контроль» и один за нарушение правил благоустройства - ЗАО «Тандер» (магазин «Магнит»).

Александр Пинков поручил руководителям структурных подразделений мэрии активизировать работу по составлению протоколов об административных правонарушениях, в первую очередь добиваясь штрафов для граждан и организаций, выбрасывающих мусор в неположенных для этого местах.

Наша справка:

С апреля 2011 года мэрия Ульяновска получила возможность реализовывать государственные полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях.

Фото: new-time.ks.ua


Опубликовано: 02.06.2011 в 11:55 
Просмотров: 1159 

comments powered by HyperComments