Ульяновская область возьмет пример с Германии

Региональное правительство использует зарубежный опыт при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Региональное правительство использует зарубежный опыт при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.


По мнению большинства специалистов в 2006 году в Германии был проведен один из лучших Чемпионатов мира по футболу. Правительство Ульяновской области обсудило вопрос использования зарубежного опыта для подготовки собственного проекта участия в чемпионате 2018 года.

Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус и заместитель Председателя Ульяновской Городской Думы, председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин презентовали концепцию Ульяновской области как участника Чемпионата мира по футболу в 2018 году для Парламента - Бундестага в Берлине, в Немецком футбольном союзе DFB.

«Это позволило нам не только познакомиться с опытом одной из передовых стран по подготовке такого глобального мероприятия, как Чемпионат мира по футболу, но и запланировать основные направления деятельности, увидеть скрытые проблемы, требующие особого внимания, а также почерпнуть новые идеи по организации и проведению мероприятий для болельщиков на территории нашего региона. Считаю, что большую часть из них нам удастся реализовать в Ульяновской области при подготовке к Чемпионату мира», - отметил Министр экономики Ульяновской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по результатам презентации опыта Германии в проведении Чемпионата мира по футболу было принято решение о создании дирекции, которая возьмет на себя реализацию проекта Ульяновской области в Чемпионате мира – 2018, а также проработает вопрос о формировании ОЦП «Ульяновская область в ЧМ-2018».

Фото: home.mts.ru


Опубликовано: 06.06.2011 в 06:23 
Просмотров: 812 

comments powered by HyperComments