Около 3,5 тысяч ульяновских выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2011 году

Самый популярный предмет, после обязательных, обществознание.

Самый популярный предмет, после обязательных, обществознание.

 

Итоговая аттестация для выпускников 11 классов состоит из двух обязательных предметов: русского языка и математики, которые в 2011 году будут сдавать почти 3,2 тысячи выпускников. Остальные выпускники будут сдавать государственный выпускной экзамен в связи с тем, что они являются обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, либо находятся в местах лишения свободы.

По информации управления образования мэрии, 71% ульяновских школьников будут сдавать ЕГЭ по обществознанию, более 36% - физику, порядка 32% - историю, 20% - биологию, 15% - английский язык, 13% - информатику, 10% - химию, 6% - литература и менее 3% географию, немецкий и французский языки.

По словам начальника управления образования мэрии Ульяновска Людмилы Соломенко, все выпускники 2011 года, которые планируют поступать в 2011 году в высшие и среднеспециальные учреждения образования, обязательно должны сдавать ЕГЭ по предметам вступительных испытаний. Для них ЕГЭ организуется в период проведения государственной итоговой аттестации. В настоящее время поставлен жесткий запрет на сдачу ЕГЭ выпускникам текущего года в период проведения вступительных испытаний в ВУЗы в июле.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, для проведения ЕГЭ в городе Ульяновске сформированы пункты проведения экзаменов в 20 общеобразовательных учреждениях. Основной период проведения ЕГЭ – с 27 мая по 20 июня. Возможность сдачи ЕГЭ в резервный день предоставляется заболевшим, а также участникам ЕГЭ, имевшим уважительную причину, не позволившую сдать экзамен в основной срок. Для каждого экзамена определен резервный срок: английский, немецкий, французский язык, обществознание, биология, информатика могут быть сданы 16 июня; история, физика, география, литература, химия – 17 июня; русский язык – 18 июня; математика – 20 июня.

Как пояснила Людмила Соломенко, в связи с изменениями, внесенными в Федеральный Закон РФ «Об образовании», ужесточились требования к проведению экзамена. За размещение в свободном доступе материалов в информационных сетях будет наложен значительный штраф. Кроме того, участникам экзамена, а также лицам, привлекаемых к проведению ЕГЭ, запрещается иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники.

Людмила Соломенко отметила, что для прозрачности процедуры проведения экзамена создан институт общественного наблюдения. Для работы на пунктах проведения экзаменов в качестве общественных наблюдателей привлекается активная родительская общественность. В настоящее время аккредитовано 25 родителей учащихся городских школ.

Во время проведенного 27 мая экзамена по литературе, информатике и ИКТ и биологии, а также 30 мая экзамена по русскому языку, нарушений не было выявлено. На всех пунктах присутствовали представители Управления внутренних дел, а также поликлиник города. Все пропустившие экзамены по уважительным причинам будут иметь возможность пересдать экзамен в резервный день.

Фото: klychish.narod.ru
 


Опубликовано: 07.06.2011 в 09:47 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments