Первые ульяновские бюджетники получили субсидии на жилье

Им вручили сертификат на 150 тысяч рублей для первого взноса.

Им вручили сертификат на 150 тысяч рублей для первого взноса.


6 июня денежную помощь получили две семьи Ульяновской области. «Главные новости Ульяновска» ранее писали, что такие сертификаты выделяются  работникам бюджетной сферы и составляют 50% от первоначального взноса при покупке жилья в ипотеку.

Как отмечает Министр строительства области Михаил Шканов, программа призвана повысить доступность приобретения нового жилья, а также стимулировать развитие жилищного строительства в регионе. Так в первом полугодии областным бюджетом предусмотрено 10 миллионов рублей на выплату данной субсидии, еще столько же должны выделить муниципальные бюджеты. Таким образом, уже более 300 бюджетников региона смогут воспользоваться данной выплатой на улучшение жилищных условий  с помощью ипотеки.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, первые сертификаты на 150 тысяч рублей из рук главы региона получили фельдшеры-лаборанты ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» Галина Григорьевна Гребенщикова и  Галина Ивановна Епифанова. На данный момент они уже являются собственниками нового жилья. Губернатор посетил квартиру, приобретенную семьей Епифановых. В ходе визита глава региона поручил оказать помощь этой семье в приобретении двухкомнатной квартиры, поскольку Галина Епифанова воспитывает сына-инвалида  первой группы. Также по распоряжению Сергея Морозова Епифановым будет оказана дополнительная поддержка в уходе за ребенком.

Сергей Морозов подчеркнул, что данное постановление – только первый шаг Правительства в повышении доступности ипотечных займов, и в 2012 году программа будет расширена за счет включения в неё дополнительных категорий граждан.

В региональном Минстрое будет четко контролироваться ход выделения субсидий гражданам региона: очередь подавших документы  на участие в программе, а также состояние их заявки будут опубликованы на сайте министерства  www.build.ulgov.ru.

Фото: kp.ru


Опубликовано: 07.06.2011 в 10:22 
Просмотров: 2268 

comments powered by HyperComments