Бензин в Ульяновске дорожает быстрее, чем в Москве

За неделю цена на топливо в столице увеличилась на 1,1%, а в Ульяновске на 3,3%.

За неделю цена на топливо в столице увеличилась на 1,1%, а в Ульяновске на 3,3%.

 

Росстат обнародовал информацию «Об объеме производства нефтепродуктов и потребительских ценах на них с 23 по 29 мая 2011 года». За это время увеличение средней стоимости топлива зарегистрировано в 56 центрах субъектов Российской Федерации. Наиболее существенно, по мнению аналитиков, она выросла в Самаре и Ульяновске - на 3,8 процента и 3,3 процента соответственно.

Как сообщили на сайте КП, в 20 центрах субъектов Российской Федерации цены на бензин автомобильный остались на уровне предыдущей недели. Упала цена на топливо в семи центрах субъектов Российской Федерации. Наибольшее снижение цен было зафиксировано в Кызыле - на 3,8 процента.

В Москве и Санкт-Петербурге бензин автомобильный в среднем за неделю подорожал соответственно на 1,1 процента и  0,4 процента.

- Автовладельцы, конечно, возмущаются, - сообщил журналисту КП водитель с десятилетним стажем Игорь. – Но, с другой стороны, что же поделать. Для нас бензин, как хлеб. Без топлива машина не поедет. Так что приходится платить и заправляться.

Фото: steer.ru


Опубликовано: 07.06.2011 в 11:46 
Просмотров: 1499 

comments powered by HyperComments