В Ульяновской области улучшат жизнь пенсионеров

Для этого планируется повысить качество социальных услуг.

Для этого планируется повысить качество социальных услуг.


Правительство Ульяновской области утвердило комплексную программу повышения качества жизни граждан пожилого возраста на 2011-2013 годы

«Главная задача программы - добиться того, чтобы как можно больше нуждающихся граждан пожилого возраста получили максимально качественные социальные услуги, в том числе, на дому. Для этого, безусловно, надо очень многое сделать, в том числе - существенно повысить уровень профессиональной подготовки всех социальных работников. Уверен, в результате реализации этого комплексного программного документа мы сможем обеспечить пожилым ульяновцам ещё более достойные условия жизни. Они этого заслуживают», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации пресс-службы регионального правительства, в рамках реализации проекта планируется создание школы обучения уходу за больными, комнаты социально-бытовой адаптации и мобильных бригад, развитие института приёмных семей для граждан пожилого возраста, услуги сиделок на дому, а также предоставления услуг экстренной социально – медицинской помощи «тревожная кнопка».

По словам директора Департамента социальной поддержки населения Министерства труда и социального развития Ульяновской области Зинаиды Кудиновой программа будет реализована в несколько этапов. «На первом этапе предусматривается совершенствование законодательства в области социальной защиты граждан пожилого возраста, реализация пилотных направлений, таких, как приёмная семья для пожилого человека, услуги сиделок на дому. На втором этапе будет проведена работа по развитию сети областных государственных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в соответствии с современными требованиями, в том числе планируется открытие новых учреждений, ремонт и реконструкция действующих. В настоящий момент мы активно сотрудничаем с Центром социальных инноваций под руководством депутата ГД РФ Галины Кареловой, привлекаем специалистов из этого центра для работы над программой» - сообщила директор Департамента.

Особое внимание в программе уделяется кадровому обеспечению учреждений социального обслуживания. Запланировано установление персональных ежемесячных надбавок врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также ежемесячные и единовременные выплаты молодым специалистам в течении трёх лет непрерывной работы в областных государственных учреждениях социального обслуживания.

Фото: www.doctor-pulse.ru


Опубликовано: 08.06.2011 в 16:33 
Просмотров: 1180 

comments powered by HyperComments