В Ульяновской области в счетах за услуги ЖКУ появится дополнительная информация

Кроме расчета стоимости потребленных услуг, в них будут указываться действующие тарифы, наименование исполнителя услуг и его контактные телефоны.

Кроме расчета стоимости потребленных услуг, в них будут указываться действующие тарифы, наименование исполнителя услуг и его контактные телефоны.


Изменения вступят в силу с 1 июня. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, новая форма счета за ЖКУ включает в себя несколько разделов. В нем будут отражены расчет стоимости услуг и действующие цены и тарифы на ЖКУ с указанием нормативно-правовых актов, на основе которых они приняты. Кроме того, в счете можно будет увидеть информацию об исполнителе услуг: его наименование и контактные телефоны. Важным пунктом платежного документа станет памятка о том, как правильно рассчитать расход электроэнергии, холодной и горячей воды на общедомовые нужды, а также перечень услуг по содержанию общего имущества.

С новой формой счета можно ознакомиться на сайте Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области http://www.tek.ulgov.ru/attfiles/rvit.doc.

Планируется, что утвержденный счет за ЖКУ будет выставлять ООО «Региональный информационный центр» с 1 июля ежеквартально. Руководителям управляющих организаций рекомендовано обеспечить доставку платёжного документа собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим периодом. Отслеживать ситуацию по представлению счетов будут главы муниципальных образований региона в режиме ежеквартального мониторинга.

Фото: www.newvers.ru


Опубликовано: 09.06.2011 в 09:22 
Просмотров: 1008 

comments powered by HyperComments