В ульяновских школах обновят компьютерные классы, медкабинеты и столовые

На модернизацию образования планируется выделить около 200 миллионов рублей.

На модернизацию образования планируется выделить около 200 миллионов рублей.


Губернатор Ульяновской области встретился с педагогами региона. В ходе встречи участники обсудили опыт внедрения и реализации новых госстандартов в образовании и итоги работы VI съезда Всероссийского педагогического собрания, проходившего в Москве 30-31 мая 2011 года.

Сергей Морозов отметил, что вопрос финансового обеспечения муниципальных программ модернизации образования будет находиться на строгом контроле областного Правительства: «В ближайшие два года на программу модернизации образования  федеральный бюджет направит в субъекты около 120 миллиардов рублей. Мы должны провести серьёзную работу по обеспечению софинансирования этой инициативы». По словам Сергея Морозова, средства будет потрачены на оборудование для учебных лабораторий, обновление спортивных залов и столовых, медицинских кабинетов, кабинетов здоровья, компьютерных классов, школьного транспорта. В настоящий момент формируется список учебных заведений, которые получат эту поддержку. Кроме того, планируется дополнительно выделить средства на закупку спортивного оборудования  для школ и поддержку учителей физической культуры.

В сфере улучшения качества школьного питания Сергей Морозов поручил развивать частно-государственное партнёрство.

Также глава региона заявил о намерении увеличить финансирование, направляемое на поддержку талантливых детей: «В 2011 году более 10 тысяч детей приняли участие в различных конкурсах, количество отличников увеличилось на полторы тысячи. Наши педагоги подготовили 19 победителей и призёров Олимпиад, что в три раза больше, чем в 2008 году, в области появилась акция «Абонемент отличника», - отметил Сергей Морозов. – Эта работа продолжится. Сейчас мы готовим законопроект, предусматривающий годовые стипендии победителям Олимпиад и ежемесячные премии педагогам, подготовившим этих ребят».  Кроме того, Сергей Морозов отметил, что в рамках проекта «Ковровая дорожка» его участники будут также пользоваться финансовой поддержкой.

Губернатор  коснулся вопроса заработной платы учителей. «В последнее время зарплата педагогов не повышалась. В этом году фонд оплаты труда учителям мы увеличим на 30%, затем повысим зарплату работникам сферы дошкольного образования, дополнительного, профессионального и будем  дальнейшем отстаивать интересы остальных работников бюджетной сферы».  

Фото: www.school807.ru


Опубликовано: 09.06.2011 в 10:02 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments