В Ульяновской области две семьи получили орден «Родительская слава»

Награду вручал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Награду вручал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Торжественная церемония награждения прошла 8 июня в Нижнем Новгороде. За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций награждены многодетные семьи Грузиных из Цильнинского района и Курушиных из Ульяновска. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, семьи, удостоенные этого почётного звания, получат единовременное денежное пособие в размере 50 тысяч рублей.

Орденом «Родительская слава» награждаются родители, воспитывающие четверых и более детей, которые ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей. В 2009 году орден «Родительская слава» получила семья Гурман из с. Красный Яр Чердаклинского района.

Наша справка:

Алевтина и Владимир Грузины воспитывают пятерых детей. Семья проживает в селе Кайсарово Цильнинского района Ульяновской области. Супруги Грузины являются членами областного Семейного совета   и Совета отцов, участвуют в областных и районных мероприятиях, направленных на пропаганду семейных ценностей и традиций, здорового образа жизни. Старшая дочь Олеся учится  в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова, продолжает династию учителей; сыновья Николай и Иннокентий активные участники школьных мероприятий, предметных олимпиад, спортивных соревнований.

В семье Курушиных воспитываются пять дочерей. Мать Ирина и отец Виктор проживают в г.Ульяновске. Старшая дочь Елена работает начальником отдела на Ульяновском автомобильном заводе. Екатерина после окончания Ульяновского государственного педагогического университета продолжила своё образование в Германии и в настоящее время преподаёт на кафедре экономики Гумбольдского университета. Дарья обучается в Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Татьяна закончила Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского. Младшая – Василиса, – закончив Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского, продолжает учёбу в Колледже связи.

Фото: www.rumedal.com


Опубликовано: 09.06.2011 в 11:51 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments