В Ульяновской области за май снизились цены на ряд продуктов

Одними из самых дешевых в ПФО являются сметана, сливочное масло, свежая капуста и яйцо куриное.

Одними из самых дешевых в ПФО являются сметана, сливочное масло, свежая капуста и яйцо куриное.

Согласно статистическим данным индекс потребительских цен в Ульяновской области за май 2011 года на мясо птицы, рыбу мороженую, масло сливочное, сметану, кисломолочные продукты, творог жирный, сыр твёрдый, сахар, хлеб ржано-пшеничный, рис, крупу манную, горох, пшено, картофель, капусту свежую, лук репчатый и морковь составил менее 100%. Резкое снижение цен в мае отмечается на яйцо куриное. Потребительский индекс составил 59,3%.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, одни из самых низких цен среди 14 регионов ПФО сложились в Ульяновской области на сметану, масло сливочное, капусту свежую, лук репчатый, морковь, яйцо куриное и занимают 2-е место, начиная от минимальной цены. Потребительские цены на вермишель, рис шлифованный и муку пшеничную занимают 3-е место, начиная от минимальной.

На стабилизацию цен на агропродовольственном рынке региона в мае также повлияло заключение Соглашений между Министерством сельского хозяйства Ульяновской области и сельхозтоваропроизводителями региона, получившими в апреле текущего года фуражное зерно из запасов федерального интервенционного фонда.

В рамках данного Соглашения сельхозпредприятия приняли на себя обязательства по недопущению повышения в 2011 году уровня цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие, произведённые с использованием фуражного зерна интервенционного фонда.

Фото: happyshop.su


Опубликовано: 09.06.2011 в 12:40 
Просмотров: 787 

comments powered by HyperComments