В Ульяновске заработало «социальное такси»

Автомобили оборудованы электроподъемниками, что упрощает посадку и высадку маломобильных граждан.

Автомобили оборудованы электроподъемниками, что упрощает посадку и высадку маломобильных граждан.

В день города, 12 июня, в Ульяновске заработало социальное такси для людей с ограниченными возможностями. Торжественная презентация проекта состоялась в парке им. А. Матросова. С помощью социального такси инвалиды первой и второй групп, ограниченные в движении, а также инвалиды по зрению, одиноко проживающие и дети-инвалиды смогут выехать к врачу, на вокзал или даже в гости. Одним словом, попасть в любую точку города. На данный момент пока в городе будут курсировать две специально оборудованные машины типа ГАЗЕЛь. Помощь в посадке-высадке будут оказывать волонтеры. На содержание проекта из бюджета города было выделено 110 тысяч рублей до конца года. По словам председателя Городской думы Василия Гвоздева, начало работы социального такси — это знаковое событие для нашего города, большой шаг в деле формирования безбарьерной среды. Ведь, увы, городской транспорт не приспособлен к обслуживанию инвалидов-колясочников. Автомобили оборудованы  электроподъемниками, что упрощает посадку и высадку маломобильных граждан. Также обе машины были  оборудованы зоной беспроводной передачи данных Wi-Fi. Как отметила Председатель Ульяновской городской общественной организации инвалидов Елена Латипова, это очень упростит жизнь людям с ограниченными возможностями, позволит расширить общение.

- Для нашего города это событие очень значимое, - комментирует Елена Латипова, - Особенно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый инвалид теперь может воспользоваться услугами социального такси. Одна машина будет работать круглосуточно, а вторая — обычный рабочий день с 8.00 до 17.00. Приятно, что внутри машина тоже отлично технически оснащена. Там установлен кондиционер, есть специальные приборы, чтобы коляска не дергалась,  и даже предусмотрен интернет.
В рамках презентации проекта, депутат Государственной Думы Михаил Терентьев и глава региона вручили ребятам-колясочникам, первым участникам проекта «Доступная среда» ноутбуки.

- Подарки расцениваю как возможность быть более информированным, общаться с друзьями, узнавать последние новости города. - отмечает участник мероприятия Артем Шевцов.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.dislife.ru


Опубликовано: 14.06.2011 в 16:44 
Просмотров: 2118 

comments powered by HyperComments