В Ульяновске асфальтируют мост через Свиягу

С 15 июня начнутся работы по мощению тротуаров центральных улиц плиткой.

С 15 июня начнутся работы по мощению тротуаров центральных улиц плиткой.

В настоящее время завершено строительство улицы Кузоватовской – с выходом на Московское шоссе. Сейчас здесь ведутся благоустроительные работы. Открытие движения по автомобильной дороге планируется к концу июня.

С 15 июня начнутся работы по мощению тротуаров плиткой на улицах Спасская и Кузнецова, в сквере имени И.Н.Ульянова и на площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. К 20 июня подрядные организации приступят к ремонту улиц Спасская, Кирова, Радищева (от бульвара Пластова до улицы Тухачевского), а также к капитальному ремонту проспекта Созидателей (до железнодорожного переезда).

По информации пресс-службы мэрии льяновска, при проведении карточного ремонта на местном проезде по улице Кирова подрядной организацией ОАО «Ульяновскдорстрой» было произведено устройство асфальтобетонного покрытия без его предварительной подготовки. В связи с этим оплачиваться эта работа не будет. Кроме этого, комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта выявлен ряд нарушений при установке бордюрного камня. Подрядной организации ООО «Ульяновск-Центргазстрой» направлены предписания с требованием устранения замечаний в срок до 20 июня 2011 года.

Руководитель профильного комитета пояснил, что в целях обеспечения надлежащего качества выполняемых работ со строительной лабораторией Департамента автомобильных дорог Ульяновской области заключен муниципальный контракт по контролю за качеством поставляемых материалов и технологией ремонта дорог. Технический надзор за ходом работ осуществляет МУП «Стройзаказчик».

Фото: www.mr7.ru


Опубликовано: 15.06.2011 в 10:15 
Просмотров: 974 

comments powered by HyperComments